01: Dê mais as pessoas do que elas esperam, e faça-o com alegria.
02: Case com alguém com quem você goste de conversar. A medida em que vocês forem envelhecendo, seu talento para a conversa se tornara tão importante quanto todos os outros.
03: Não acredite em tudo o que você ouve, não gaste tudo o que você tem e não durma tanto quanto você gostaria.
04: Quando você disser "eu te amo", seja sincero.
05: Quando você disser "sinto muito", olhe nos olhos da pessoa.
06: Fique noivo pelo menos por seis meses antes do casamento.
07: Acredite no amor a primeira vista.
08: Nunca ria dos sonhos dos outros. Quem não tem sonhos tem muito pouco.
09: Ame profundamente e com paixão. Você pode se ferir, mas é o único meio de viver uma vida completa.
10: Quando se desentender, lute limpo. Por favor, nada de insultos.
11: Não julgue ninguém por seus parentes.
12: Fale devagar mas pense depressa.
13: Quando lhe fizerem uma pergunta que você não quer responder, sorria e pergunte: "Por que você deseja saber?"
14: Lembre que grandes amores e grandes realizações envolvem grandes riscos.
15: Diga "saúde" quando alguém espirrar.
16: Quando você perder, não perca a lição.
17: Recorde-se dos três "Rs": Respeito por si mesmo, Respeito pelos outros, Responsabilidade por seus actos.
18: Não deixe uma pequena disputa afectar uma grande amizade.
19: Quando você notar que cometeu um engano, tome providências imediatas para corrigi-lo.
20: Sorria quando atender ao telefone. Quem chama vai ouvi-lo em sua voz.
21: Passe algum tempo sozinho.
Euromilhoes
sábado, novembro 17, 2007
Usem filtro solar
Senhoras e Senhores
Usem filtro solar.
Se eu pudesse dar um conselho em relação ao futuro, diria: "usem filtro solar".
Os benefícios, a longo prazo, do uso do filtro foram cientificamente provados.
Os demais conselhos que dou baseiam-se unicamente em minha própria experiência.
Eis aqui um conselho:
Desfrute do poder e da beleza da sua juventude. Oh, esqueça. Você só vai compreender o poder e a beleza da sua juventude quando já tiver desaparecido.
Mas, acredite em mim. Dentro de vinte anos, você olhará suas fotos e compreenderá, de um jeito que não pode compreender agora, quantas oportunidades se abriram para você era realmente fabolosa/o.
Você não é tão gorda/o quanto você imagina.
Não se preocupe com o futuro ou se preocupe, se quiser, sabendo que a preocupação é tão eficaz quanto tentar resolver uma equação de álgebra mastigando chiclete.
É quase certo que os problemas que realmente têm importância em sua vida são aqueles que nunca passaram por sua mente, tipo aqueles que tomam conta de você ás 4 da tarde, em alguma terça-feira ociosa.
Todos os dias faça alguma coisa que seja assustadora (Tipo Pára-quedismo...)
Cante
Não trate os sentimentos alheios de forma irresponsável.
Não tolere aqueles que agem de forma irresponsável em relação a você.
Relaxe
Não perca tempo com a inveja, algumas vezes você ganha, algumas vezes perde.
A corrida é longa e, ao final, tem que contar só com você.
Lembre-se dos elogios que recebe. Esqueça os insultos.
(Se conseguir fazer isso, me diga como?).
Guarde suas cartas de amor.
Jogue fora seus extractos bancários.
Estique-se.
Não tenha sentimento de culpa se não sabe muito bem o que quer da vida. As pessoas mais interessantes que eu conheço não tinham, aos 22 anos, nenhuma ideia do que fariam na vida.
Algumas das pessoas interessantes de 40 anos que conheço ainda não sabem.
Tome bastante cálcio.
Seja gentil com os seus joelhos, você sentira falta deles quando não funcionarem mais.
Talvez você se case, talvez não.
Talvez tenha filhos, talvez não.
Talvez se divorcie aos quarenta, talvez dance uma valsinha quando fizer 75 anos de casamento.
O que quer que faça, não se orgulhe nem se critique demais.
Todas as suas escolhas têm 50% de chance de dar certo. Como as escolhas de todos os demais.
Curta seu corpo da maneira que puder, não tenha medo dele ou do que as outras pessoas pensem dele, ele é o seu maior instrumento.
Dance, mesmo que o único lugar que você tenha para dançar seja sua sala de estar.
Leia todas as indicações, mesmo que você não as siga.
Não leia revistas de beleza, a única coisa que elas fazem é mostrar você como uma pessoa feia.
Saiba entender seus pais, você nunca sabe a falta que vai sentir deles.
Seja agradável com os seus irmãos, eles são seu maior vínculo com seu passado e aqueles que, no futuro, provavelmente não deixarão você na mão.
Entenda que amigos vão e vêm, mas que há um punhado deles, preciosos, que você tem que guardar com carinho.
Trabalhe duro para transpor os obstáculos geográficos e da vida, porque quanto mais você envelhece tanto mais precisa das pessoas que conheceram você na juventude.
More em Nova Yorque, mas mude-se antes que a cidade transforme você em uma pessoa dura.
More no Norte da Califórnia, mas mude-se antes de se tornar uma pessoa muito mole.
Viaje.
Aceite certas verdades eternas: os preços sempre vão subir, os políticos são todos mulherengos, você também vai envelhecer. E quando envelhecer, vai fantasiar que, quando você era jovem, os preços eram acessíveis, os políticos eram nobres de alma e as crianças respeitavam os mais velhos.
Respeite as pessoas mais velhas.
Não espere apoio de ninguém. Talvez você tenha uma aposentadoria. Talvez tenha um conjugue rico.
Mas, você nunca sabe quando um ou outro podem desaparecer.
Não mexa muito em seu cabelo, senão, quando tiver quarenta anos, vai ficar com aparência de oitenta e cinco.
Tenha cuidado com as pessoas que lhe dão conselhos, mas seja paciente com elas.
Conselho é uma forma de nostalgia, dar conselho é uma forma de resgatar o passado da lata do lixo, limpa-lo, esconder as partes feias e reciclá-lo por um preço maior do que realmente vale.
Mas, acredite em mim, quando eu falo do filtro solar.
O video deste excerto
(Escrito por um Senhor Americano)
MAXIMUS E O FIO MÁGICO
Maximus era um miúdo muito alegre. Toda a gente gostava dele: a família, os professores e os amigos.
Mas ele tinha um ponto fraco. Não conseguia viver no presente. Não aprendera a apreciar o processo da vida. Quando estava na escola, sonhava em ir lá para fora brincar. Quando estava a brincar, sonhava com as férias de verão. Maximus passava a vida a sonhar acordado, sem tempo para saborear os momentos especiais que preenchiam sua vida. Um dia de manha estava a passear na floresta perto de sua casa. Como se sentia cansado, decidiu descansar numa clareira e acabou por adormecer. Passados uns minutos apenas, ouviu alguém chama-lo. Maximus! Gritava a voz estridente lá do alto. Quando abriu os olhos, apanhou um susto ao ver uma mulher de pé a sua frente. Ela devia ter mais de cem anos e os seus cabelos brancos como a neve ultrapassavam, em comprimento, os ombros, com um cobertor de lá. Na mão enrugada, a mulher tinha uma bolinha mágica com um furo no meio, por onde passava um comprido fio dourado.
Disse ela: “Maximus, este é o fio da tua vida. Se puxares o fio um bocadinho, uma hora passara em segundos. Se puxares com força, vários dias passarão em minuto. E se puxares com força, meses, e ate anos passarão numa questão de dias.” O Maximus ficou excitado com esta descoberta. Posso ficar com ele? Perguntou. A velhinha baixou-se e deu ao menino a bola com o fio mágico.
No dia seguinte, o Maximus começou a ficar inquieto e entediado, durante as aulas. De repente, lembrou-se do seu brinquedo novo. Assim que puxou o fio um bocadinho, encontrou-se em casa, a brincar no jardim. Apercebendo-se do poder do fio mágico, o Maximus rapidamente se cansou de ser um menino escola e desejou ser adolescente, com todas as aventuras que essa fase da vida lhe traria. Portanto, pegou na bola e puxou o fio dourado com força.
De repente, ele era um adolescente, com uma namorada muito bonita chamada Angélica. Mas nem assim o Maximus estava satisfeito. Nunca aprendera a saborear o presente e explorar as simples maravilhas de cada fase da via. Em vez disso, sonhava em ser adulto. Portanto, tornara puxar o fio e passaram-se muitos anos num instantinho. Agora, ele transformara-se num adulto de meia-idade. Angélica era sua mulher e o Maximus estava rodeado de um bando de filhos. Maximus reparou noutra coisa. O seu cabelo, outrora preto, e a ficar grisalho. E sua jovem mãe, que ele tanto adorava. Tornara-se velhinha e frágil. Mas nem assim o Maximus conseguia viver no presente. Nunca aprendera a faze-lo. Portanto, tornou a puxar o fio mágico e esperou que as mudanças ocorressem.
O Maximus viu-se na pele de um homem de noventa anos. Os seus cabelos pretos e grossos estavam brancos como a neve e sua jovem mulher Angélica também envelhecera e morrera uns anos antes. Os seus queridos filhos tinham crescido e saído de casa, para viverem as suas próprias vidas. Pela primeira vez em toda a sua vida. O Maximus percebeu que não parara par a aproveitar as maravilhas de viver. Nunca fora a pesca com os filhos, nem dera um passeio ao luar com Angélica. Nunca plantara um jardim. Pelo contrário, passara pela vida a correr, sem nunca descansar para ver tudo o que de bom á sua volta.
O Maximus ficou triste com esta descoberta. Decidiu ir dar um passeio pela floresta, como costumava fazer em criança, para esclarecer as ideias e consolar o espírito Ao entrar na floresta, reparou que os pequenos rebentos da sua infância se tinham transformado em imponentes carvalhos. A própria floresta amadurecera e tornara-se num paraíso natural. Deitou-se numa clareira e caiu num sono pesado. Passado uns minutos, ouviu alguém chama-lo. Maximus! Gritava a voz. Ele olhou para cima, espantado, e viu que era precisamente a velhinha que lhe dera a bola com o mágico fio dourado, há tantos e tantos anos. “Gostas-te da minha prenda especial?” perguntou ela. O Maximus respondeu sem hesitação. “No início achei-a divertida, mas agora detesto-a. A minha vida inteira passou-me diante dos olhos sem eu ter oportunidade de a aproveitar. Sim, teria vivido momentos tristes a par com os momentos alegres, mas não tive oportunidade de viver nenhum deles. Sinto-me vazio por dentro.”
Disse a velhinha: “És muito ingrato mas, apesar disso, vou conceder-te um último desejo”. O Maximus pensou por uns instantes e, depois, apressou-se a responder: “Quero voltar a ser um menino de escola e tornar a viver a minha vida”. E adormeceu novamente.
Acordou outra vez com uma voz a chama-lo e abriu os olhos. “Quem será desta vez?” , Interrogou-se. E de repente, viu a mãe junto da sua cama. Era jovem, saudável e radioso. O Maximus percebeu que a estranha mulher da floresta lhe concedera, de facto, o seu desejo e que ele regressara a sua vida anterior. “Despacha-te, Maximus. Dormes demasiado. Os teus sonhos vão fazer-te chegar tarde a escola se não te levantas imediatamente”, respondeu a mãe.
Escusado será dizer que o Maximus se levantou de um salto, nessa manha, e começou a viver a vida como esperara. O Maximus teve uma vida preenchida, cheia de deleites, alegrias e triunfos, mas essa vida só começou depois de ele parar de sacrificar o presente em nome do futuro e decidir viver o momento presente.
***** CONCLUSAO *****
Aqui, no mundo real, nunca teremos uma segunda oportunidade para viver a vida na sua plenitude. Hoje e a tua oportunidade de despertar para o dom de viver… Antes que seja demasiado tarde. O tempo esvai-se realmente por entre os nossos dedos, como ínfimos grãos de areia. Permite que este novo dia seja o momento decisivo da tua vida, o dia em que decides, de uma vez por todas, concentrar-te no que e verdadeiramente importante para ti. Decide passar mais tempo com as pessoas que enchem a tua vida de significado. Venera os momentos especiais, delicia-te com o seu poder. Faz as coisas que sempre quiseste fazer. Acende a chama da infância. Abre a tal empresa que tanto desejas. Cria o teu próprio negócio. Transforma os teus sonhos em realidade. Para de adiar a tua felicidade em nome da conquista. Pelo contrário porque não desfrutas do processo? Reaviva o teu espírito e começa a tratar da tua alma.
Vive este dia como se fosse o último dia da tua vida.
Livro: O Monge Que Vendeu O Seu Ferrari. De Robin S. Sharma
A ÚNICA COISA QUE LEVAMOS DESTE MUNDO É A CONSCIÊNCIA
Era uma vez uma velhinha frágil a quem falecera o marido carinhoso.
Depois de enviuvar, ela foi viver com o filho, a nora e a neta. Todos os dias, a vista da senhora piorava e o mesmo acontecia com a capacidade auditiva. As vezes, as suas mãos tremiam tanto, que as ervilhas rolavam do seu prato para o chão e a sopa escorria-lhe para os cantos da boca. O filho e a nora ficavam aborrecidos com a porcaria que ela fazia e, um dia disseram que já chegava.
Portanto, montaram uma mesinha para a senhora, a um canto da cozinha, junto da despensa, e obrigaram-na a comer ai sozinha. Ela olhava para eles a hora da refeição, com os olhos rasos de lágrimas, mas eles nem se davam ao trabalho de lhe dirigir a palavra enquanto comiam, excepto para repreende-la por ter deixado cair a colher ou o garfo.
“Uma noite, antes do jantar, a netinha estava sentada no chão, a brincar com os legos“ O que é que estas a construir? Perguntou o pai todo interessado. “Estou a construir uma mesinha para ti e para a mãe”, disse ela, “para vocês comerem a um canto, quando eu for grande”. O pai e a mãe ficaram tão constrangidos que não falaram durante o que pareceu uma eternidade. Depois, começaram a chorar. Nesse instante, tomaram consciência da natureza dos seus actos e da tristeza que haviam causado. Nessa noite, levaram a velhinha de volta para o seu devido lugar a mesa e, a partir desse dia, ela comeu todas as refeições na companhia deles. E quando um pedacinho de comida caía da mesa ou garfo aterrava no chão, já ninguém parecia importar-se.
Livro: O Monge Que Vendeu O Seu Ferrari. De Robin S. Sharma
O QUE DESEJAMOS AOS OUTROS
Assim que chegou a casa, um menino disse ao pai que estava com muita raiva de um colega da escola. Insultou-o e desejou-lhe tudo de mau. O pai ouviu calado e depois levou o rapaz até ao quintal, onde havia um saco cheio de carvão. -Filho, faz de conta que aquela camisa branquinha, que esta a secar no estendal, e o teu colega, e cada pedaço de carvão é um mau pensamento teu para ele. Quero que atires o carvão do saco, até ao último pedaço, a camisa. Depois, eu venho ver como ficou. O menino começou a atirar o carvão a camisa. O estendal estava longe e poucos pedaços acertavam no alvo. Uma hora depois, o menino terminava a tarefa. O pai, que espiava tudo de longe, aproximou-se do filho e perguntou-lhe: -Filho, como te sentes agora? -Estou cansado, mas feliz porque acerte com muitos pedaços de carvão. -Vem comigo ate o meu quarto, quero mostrar-te uma coisa. O filho acompanhou o pai até e foi colocado diante de um grande espelho, onde pode ver seu corpo todo. Que susto! Só conseguia distinguir os seus dentes e os olhinhos. O pai, então disse: -Filho, viste que a camisa quase não se sujou, mas olha como ficas-te tu. O mal que desejamos aos outros é como o que te aconteceu a ti. Na verdade, por mais que possamos querer atrapalhar a vida de alguém, com os nossos maus pensamentos ou actos, a borra, os resíduos e a fuligem acabam sempre por ficar em nos mesmos.
Livro: O Que Podemos Aprender Com Os Gansos. De: Alexander Rangel
FICAR NO PRESENTE
*FICAR NO PRESENTE*
Quando quiseres ser mais feliz e ter mais sucesso: concentra-te no que esta acontecer agora mesmo, e reage ao que e importante agora mesmo.
*APRENDER COM O PASSADO*
Quando quiseres fazer com que o presente seja melhor do que o passado: observa o que aconteceu no passado, aprende algo com isso, e age de maneira diferente no presente.
*PLANEAR O FUTURO*
Quando quiseres fazer com que o futuro seja melhor que o presente: visualiza um futuro maravilhoso, faz planos que contribuam para o tornar realidade e põe esses planos em pratica no presente.
Efemérides: 17 de Novembro na História do Mundo
Principais acontecimentos registados no dia 17 de Novembro, dia "Mundial do Não Fumador".
1525 - Morre a rainha D. Leonor, de Portugal, fundadora das misericórdias.
1558 - Isabel I torna-se rainha de Inglaterra, na sequência da morte de Maria Tudor.
1604 - Sir Walter Raleigh é julgado, em Londres (Inglaterra), por traição.
1869 - Inaugura-se o canal do Suez, ligando o Mediterrâneo ao Mar Vermelho.
1903 - Daomé torna-se um protectorado francês.
- Primeiro voo de uma aeronave, com motor próprio e mais pesada que o ar, executado pelos irmãos Wright, na Carolina do Norte, EUA.
1910 - Uma nota do ministro da Guerra do governo provisório da república determina que “a Portuguesa” passe a ser o hino nacional português.
1913 - Os primeiros navios passam através do Canal do Panamá.
1937 - Lorde Halifax visita Adolfo Hitler, numa tentativa de resolver pacificamente a questão dos Sudetos, facto que da inicio política britânica de desanuviamento.
1960 - Morre, num hospital de Hollywood, o actor norte-americano Clark Gable.
- O general Gamal Abdel Nasser assume a presidência do Egipto.
1964 - A Grã-Bretanha anuncia a suspensão dos fornecimentos de armas à África do Sul.
1971 - Venij Thanom Kittikachron toma o poder na Tailândia, abolindo parlamento, demitindo o governo e suspende a constituição do país.
1972 - O antigo presidente argentino, Juan Perón, regressa ao seu país, após 17 anos de exílio.
1976 - A China realiza uma grande explosão nuclear na atmosfera.
1977 - O presidente egípcio, Anwar Sadat, aceita formalmente um convite para visitar o Estado de Israel, ignorando o descontentamento que cresce no mundo Árabe e no seio do seu próprio governo.
1979 - O Ayatollah Khomeini ordena a libertação das mulheres e dos negros detidos na embaixada dos Estados Unidos da América em Teerão (Irão).
1980 - Seis neo-nazis e membros da organização racista norte-americana “Ku-Klux-Klan" são considerados inocentes de acusações do assassínio, em Greensbord (Carolina do Norte), de cinco apoiantes do Partido Comunista norte-americano.
1985 - O Papa João Paulo II envia uma mensagem pessoal à Reagan e a Gorbachev, instando o presidente norte-americano e o dirigente soviético a trabalhar para a paz na cimeira de Genebra.
1986 - Um homem e uma mulher alvejam mortalmente à tiro, numa rua de Paris (França), o presidente da companhia automovél francesa Renault, Beorges Besse, de 59 anos de idade.
1989 - Num gesto sem precedentes, a Roménia encerra a fronteira com à Hungria.
1991 - Morre Gustav Uusak aos 78 anos de idade, ex-presidente da Checoslováquia, deposto na sequência das transformações ocorridas em 1989, e que, no poder, legitimou a liquidação da “Primavera de Praga”, tentada por Dubcek em 1968.
1992 -Tomaso Buscetta, dirigente da máfia “arrependido”, afirma que a "Cosa Nostra" está acabada, faltando, apenas, dar-lhe “o golpe final”.
1993 - A Câmara dos Representantes dos Estados Unidos aprova, com 234 votos contra 200, o acordo de comércio livre da América do Norte - Nafta.
1996 - A cimeira mundial da alimentação termina em Roma (Itália), com um apelo para que se considere uma “corrida contra-relógio” à redução para metade, nos próximos 20 anos, do número de famintos no mundo.
1997 - Sessenta e oito pessoas morrem e fere 24 outras, na sua maioria turistas, durante um atentado no Egipto, reivindicado pelo Grupo Islâmico Gama`at Islamya.
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Este é o tricentésimo vigésimo segundo dia do ano. Faltam 44 dias para acabar 2007.
Pensamento do dia: "A vida é como a música: deve ser composta de ouvido, com sensibilidade e intuição, nunca por normas rígidas" - Samuel Butler (1835-1902) - escritor britânico.
LIVROS de AUTO-AJUDA
ROBERT G. BARNES
"QUEM MANDA AQUI?" (IBERONET)
WARREN BENNIS
"PORQUE É QUE OS LÍDERES NÃO CONSEGUEM LIDERAR?" (DOM QUIXOTE)
DUTCH BOLING
"A MAGIA DO SORRISO" (IBERONET)
JACK CANFIELD e MARK VICTOR HANSEN
"CANJA DE GALINHA PARA A ALMA" (LION)
"O PEQUENO LIVRO DE CANJA DE GALINHA PARA A ALMA" (LION)
"SEGUNDA DOSE DE CANJA DE GALINHA PARA A ALMA" (LION)
"CANJA DE GALINHA PARA A ALMA DA MULHER" (LION)
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"CANJA DE GALINHA PARA A ALMA - O TESOURO DO NATAL" (LION)
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"COMO FAZER AMIGOS E INFLUENCIAR PESSOAS" (CIVILIZAÇÃO)
"COMO FALAR FACILMENTE" (CIVILIZAÇÃO)
"COMO EVITAR PREOCUPAÇÕES E COMEÇAR A VIVER" (CIVILIZAÇÃO)
"COMO VENCERAM OS GRANDES HOMENS" (HEMUS)
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"O MAIOR MILAGRE DO MUNDO" - 1ª PARTE (RECORD)
"O MAIOR MILAGRE DO MUNDO" - 2ª PARTE (RECORD)
"O MAIOR SEGREDO DO MUNDO" (RECORD)
"A RESSURREIÇÃO DE CRISTO" (RECORD)
"A UNIVERSIDADE DO SUCESSO" (RECORD)
"O MAIOR SUCESSO DO MUNDO" (RECORD)
"SUCESSO SEM LIMITES" (RECORD)
"A ESCOLHA CERTA" (RECORD)
"SUCESSO, A MAIOR MISSÃO" (RECORD)
"O MAIOR VENDEDOR DO MUNDO - 2ª PARTE" (RECORD)
"A MELHOR MANEIRA DE VIVER" (PERGAMINHO)
"O DÉCIMO SEGUNDO ANJO" (RECORD)
OG MANDINO e BUDDY KAYE
"O MAIOR PRESENTE DO MUNDO" (RECORD)
ANDREW MATTHEWS
"SER FELIZ" (IBERONET)
"FAZER AMIGOS" (IBERONET)
AMADO NERVO
"PLENITUDE" (IBERONET)
HARRY PAUL, JOHN CHRISTENSEN e STEPHEN LUNDIN
"PEIXE! COMO MOTIVAR E GERAR RESULTADOS" (CAMPUS)
NORMAN VINCENT PEALE
"COMO CONFIAR EM SI E VIVER MELHOR" (CULTRIX)
"É FÁCIL VIVER BEM" (CULTRIX)
"MENSAGENS PARA A VIDA DIÁRIA" (CULTRIX)
"O VALOR DO PENSAMENTO POSITIVO" (CULTRIX)
"O PODER DO PENSAMENTO POSITIVO" (CULTRIX)
"O PODER DO OPTIMISMO" (CULTRIX)
"O PODER DO ENTUSIASMO" (CULTRIX)
"VOCÊ PODE SE ACHA QUE PODE" (CULTRIX)
"O PENSAMENTO POSITIVO HOJE" (CULTRIX)
"TENHA UM DIA PERFEITO" (RECORD)
"O PODER DO FACTOR EXTRA" (RECORD)
"AUMENTANDO O SEU POTENCIAL POSITIVO" (RECORD)
"PENSAMENTO POSITIVO PARA O NOSSO TEMPO" (CULTRIX)
"A VERDADEIRA ALEGRIA NA VIDA POSITIVA" (RECORD)
"PENSE POSITIVO TODOS OS DIAS" (RECORD)
"O PODER DA VIDA POSITIVA" (RECORD)
"PORQUE ALGUNS PENSADORES POSITIVOS CONSEGUEM" (RECORD)
"A SOLUÇÃO ESTÁ NA FÉ" (RECORD)
"UM TESOURO DE ALEGRIA E ENTUSIASMO" (RECORD)
CHARLES A. POISSANT e CHRISTIAN GODEFROY
"OS HOMENS MAIS RICOS DO MUNDO" (IBERONET)
LAIR RIBEIRO
"O SUCESSO NÃO ACONTECE POR ACASO" (PUBLILIVRO)
"PROSPERIDADE" (OBJECTIVA)
"COMUNICAÇÃO GLOBAL - A MÁGICA DA INFLUÊNCIA" (OBJECTIVA)
"A MAGIA DA COMUNICAÇÃO" (OBJECTIVA)
"RECRIANDO O SEU PASSADO E CRIANDO O SEU FUTURO" (OBJECTIVA)
"AUTO-ESTIMA - APRENDENDO A GOSTAR MAIS DE VOCÊ" (OBJECTIVA)
"PÉS NO CHÃO, CABEÇA NAS ESTRELAS" (OBJECTIVA)
SKIP ROSS e CAROLE C. CARLSON
"APROVEITE O SEU POTENCIAL" (IBERONET)
ANTONIO RUMI
"TAMBÉM PODE SER FELIZ" (IBERONET)
DAVID J. SCHWARTZ
"A MÁGICA DE PENSAR EM GRANDE" (RECORD)
"A MÁGICA DO SUCESSO" (RECORD)
"A MÁGICA DE CONQUISTAR O QUE VOCÊ QUER" (RECORD)
"USE O PODER DA SUA MENTE" (IBRASA)
BJORN SECHER
"A CHAVE DO ÊXITO" (IBERONET)
ROBIN S. SHARMA
"O MONGE QUE VENDEU O SEU FERRARI" (PERGAMINHO)
"O SANTO, O SURFISTA E A EXECUTIVA" (PERGAMINHO)
BERNABÉ TIERNO
"ESCOLHER O ÊXITO" (TEMAS DA ACTUALIDADE)
JIRÍ TOMAN
"COMO DESENVOLVER TODOS OS ASPECTOS DA NOSSA PERSONALIDADE" (CIVILIZAÇÃO)
ZIG ZIGLAR
"ENCONTRAMO-NOS NO TOPO" (IBERONET)
"PASSOS PARA CIMA" (IBERONET)
"EU CHEGO LÁ! UM GUIA OPTIMISTA PARA VENCER NA VIDA" (RECORD)
ALGUMAS RECEITAS
Cabrito Assado no Forno
Ingredientes:
· carne de cabrito q.b. partida aos bocados · 5 colheres de massa de pimento doce · 1 colher de massa de pimento picante · 2 cebolas · 2 dentes de alho · 1 copo de whisky · 2 copos de óleo · sal q.b.
Confecção:
Na véspera, misturar o óleo, o whisky, os dentes de alho picados, as cebolas picadas, a massa de pimento doce e a de pimento picante.Tempera-se o cabrito com o sal e mistura-se o cabrito no molho preparado, deixando descansar até ao dia seguinte. Quando for a altura de cozinhar, basta levar ao forno médiocerca de 1 hora e meia. Sirva acompanhado de batatas ou arroz a gosto.Este prato é muito simples mas fica muito gostoso.
Caril de Frango
Ingredientes:
· 1,5 dl de óleo · 2 Frangos Médios · 2 Maçãs · 2 Cebolas · 1 Lata de leite de coco· 300 g de quiabos frescos · sal · 1 Caldo de Galinha · 4 Colheres de café de caril · Manteiga/Óleo
Confecção:
Faz-se um refogado com as cebolas picadas finamente e as maçãs cortadas aos bocadinhos.Seguidamente junta-se o frango aos bocados e os quiabos e vai-se mexendo para não queimar. Assim que o frango estiver quase cozido, junta-se o leite de coco ao qual se misturou o caril e envolvemos este preparado com o frango. Temperamos com sal e o caldo de galinha. Assim que estiver pronto serve-se acompanhado com arroz branco.
Carne Assada
Ingredientes:
Para 6 pessoas · 1 pedaço de carne de vaca para assar com 1 kg pelo menos · 1 dl de vinagre · 6 grãos de alcepás · 2 folhas de louro · 1 cálice de vinho da Madeira · 3 colheres de sopa de azeite · 1 colher de sopa de manteiga, de margarina ou de banha · 1 cebola · 1 tomate · 750 grs de batatas novas · 100 grs de azeitonas pretas · sal · pimenta · caldo de carne
Confecção:
Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal e pimenta.Com um pau de louro fino e afiado fazem-se alguns furos onde se introduzem os grãos de alcepás.Espalha-se por cima o louro cortado em bocadinhos e rega-se com metade do vinho da Madeira.Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo menos.Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao lume.Quando a gordura estiver bem quente, introduz-se a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados.Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível.Depois da carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola inteira, mas com dois golpes em cruz (na parte oposta às raízes), e um tomate inteiro, mas também com dois golpes em cruz.Quando a carne estiver quase pronta, retira-se o tomate e a cebola e introduzem-se as batatinhas novas raspadas.Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante vinho da Madeira.Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o lume apagado.A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas.Também se pode acompanhar com cuscuz.
* Variante: Pode juntar-se 1 cravinho-da-índia.*Querendo pode juntar-se cebolinhas ao assado; nesse caso as cebolinhas servem-se a acompanhar a carne.
Carne à Brás
Ingredientes:
· 400 gr de carne picada · 100 gr de chouriço · 1 dente de alho · 4 a 6 ovos · 1 cebola · batatas q.b. · sal e pimenta · 1 raminho de salsa
Confecção:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e lave bem. Escorra-as e frite em óleo bem quente. Pique finamente o alho, corte a cebola em dados e faça o refogado na margarina. Logo que o refogado comece a alourar, junte-lhe o chouriço cortado em cubos pequenos, mexa bem e deixe refogar durante mais alguns minutos. Junte a carne picada e sobre o lume mexa muito bem, junte as batatas e misture tudo. Bata os ovos á parte e deixe-os cair em frio sobre o preparado, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem passados a seu gosto. Rectifique o temperos.
Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes:
· 2dl e 1/2 de vinho branco · 800 grs de carne de porco tenra · 3 dentes de alho · 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão · sal e pimenta q.b. · 1 raminho de coentros · 2 folhas de louro · 1 limão · 125 grs de banha · 800 grs de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de + - 4 horas.Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Churrascada
Ingredientes:
(4 Pessoas)· 1 frango · 0,5 Kg de entrecosto · 0,5 Kg de entremeada ( cortada em fatias ) · 0,5 Kg de febras · 8 colheres ( sopa ) de Tempero para Frangos Incopil · 100 gr de margarina · 1 colher ( sopa ) de Mostarda Incopil · 2 colheres ( sopa ) de vinho do Porto · 1 colher ( chá ) de sal grosso · sumo de 1/2 limão · 1 ramo de cheiros ( Salsa, Coentros e Hortelã ) · Piri-piri Incopil q.b.
Confecção:
Barre o frango, o entrecosto, a entremeada e as febras com o tempero para Frangos Incopil.Deixe repousar as carnes temperadas durante cerca de 1 hora.Entretanto prepare o seguinte molho : derreta a margarina e junte-lhe a mostarda Incopil, o vinho do Porto, o sal, o sumo de limão e piri-piri Incopil a gosto.Coloque as carnes no grelhador e enquanto assam vá-as pincelando com o ramo de cheiros embebido no molho. Acompanha com batata frita e uma boa salada.
Costeletas de Porco de Tomatada
Ingredientes:
· 4 costeletas de porco · 100 grs de cogumelos laminados · 2 dl de caldo de carne · 1 colher de sopa de manteiga · 1 colher de sopa de banha · 1 dente de alho · 1 cebola · 1 colher de sopa de concentrado de tomate · 3 tomates maduros · 1 pitada de açúcar
Confecção:
Derreta as duas gorduras e frite as costeletas de porco de ambos os lados.Retire-as da frigideira e conserve-as num prato aquecido.Junte à gordura a cebola e o alho ambos picados.Deixe refogar por 2 minutos.Adicione o tomate sem peles nem sementes e picado, o concentrado de tomate e a pitada de açúcar.Deixe cozinhar por 5 minutos + -.Regue com o caldo de carne.Tempere com sal e pimenta.Deixe ferver um pouco para que o molho apure.Coloque de novo as costeletas na frigideira e deixa-se ganhar gosto.Adicione os cogumelos laminados, deixe cozinhar por mais uns breves minutos.Sirva acompanhada com batatas fritas ou arroz branco.
Cozido à Moda do Minho
Ingredientes:
· 0,5 kg de carne de vaca · 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal ( meio por meio ) · 1 frango pequeno · 200 gr de presunto gordo · 3 chouriços de carne · 2 couves portuguesas· 4 cenouras · 10 batatas médias · 1 chávena de arroz · Sal q.b.
Confecção:
Demolhe por umas horas as carnes salgadas ( chispe, entrecosto e presunto ).Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
Cozido à Portuguesa
Ingredientes:
· carne de vaca para cozer· meia galinha · 1 pé de porco, entrecosto, chispe · presunto, chouriço, farinheira, salpicão · toucinho salgado, bacon· orelheira fresca e fumada · couve portuguesa (penca) ou coração· cenouras, batatas, nabos· sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.Acompanha feijão branco cozido (cozido na água dos legumes) e arroz de forno ou branco.
Crepes de Fiambre e Queijo
Ingredientes:Para 4 pessoas
Preparação: 30 mCusto: EconómicoGrau de Dificuldade: Fácil
Massa de Crepes:· 125 g de farinha · 2,5 dl de leite · 2 ovos · uma pitada de sal
Recheio:· 2 alhos franceses · 3 fatias de fiambre · 2 fatias de queijo · 1 embalagens de Béchamel Parmalat 500 ml· 20 g de manteiga · sal e pimenta q.b.
Confecção:
Prepare a massa.Numa tigela, deite a farinha, abra-lhe uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem; junte depois o leite restante em fio e mexendo.Deixe esta massa descansar durante algum tempo.Limpe e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas.Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar até toda a água se evaporar; tempere de sal e pimenta e retire do lume.Corte em tiras o fiambre e o queijo e junte-as ao alho francês.Junte também 5 colheres (sopa) de Béchamel Parmalat e mexa.Faça os crepes, fritando a massa em frigideira untada.Divida a mistura do recheio pelos crepes e enrole-os; disponha-os num prato de forno e cubra com o Béchamel Parmalat restante.Leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.Sirva-os bem quentes.
Ingredientes:
· carne de cabrito q.b. partida aos bocados · 5 colheres de massa de pimento doce · 1 colher de massa de pimento picante · 2 cebolas · 2 dentes de alho · 1 copo de whisky · 2 copos de óleo · sal q.b.
Confecção:
Na véspera, misturar o óleo, o whisky, os dentes de alho picados, as cebolas picadas, a massa de pimento doce e a de pimento picante.Tempera-se o cabrito com o sal e mistura-se o cabrito no molho preparado, deixando descansar até ao dia seguinte. Quando for a altura de cozinhar, basta levar ao forno médiocerca de 1 hora e meia. Sirva acompanhado de batatas ou arroz a gosto.Este prato é muito simples mas fica muito gostoso.
Caril de Frango
Ingredientes:
· 1,5 dl de óleo · 2 Frangos Médios · 2 Maçãs · 2 Cebolas · 1 Lata de leite de coco· 300 g de quiabos frescos · sal · 1 Caldo de Galinha · 4 Colheres de café de caril · Manteiga/Óleo
Confecção:
Faz-se um refogado com as cebolas picadas finamente e as maçãs cortadas aos bocadinhos.Seguidamente junta-se o frango aos bocados e os quiabos e vai-se mexendo para não queimar. Assim que o frango estiver quase cozido, junta-se o leite de coco ao qual se misturou o caril e envolvemos este preparado com o frango. Temperamos com sal e o caldo de galinha. Assim que estiver pronto serve-se acompanhado com arroz branco.
Carne Assada
Ingredientes:
Para 6 pessoas · 1 pedaço de carne de vaca para assar com 1 kg pelo menos · 1 dl de vinagre · 6 grãos de alcepás · 2 folhas de louro · 1 cálice de vinho da Madeira · 3 colheres de sopa de azeite · 1 colher de sopa de manteiga, de margarina ou de banha · 1 cebola · 1 tomate · 750 grs de batatas novas · 100 grs de azeitonas pretas · sal · pimenta · caldo de carne
Confecção:
Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal e pimenta.Com um pau de louro fino e afiado fazem-se alguns furos onde se introduzem os grãos de alcepás.Espalha-se por cima o louro cortado em bocadinhos e rega-se com metade do vinho da Madeira.Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo menos.Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao lume.Quando a gordura estiver bem quente, introduz-se a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados.Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível.Depois da carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola inteira, mas com dois golpes em cruz (na parte oposta às raízes), e um tomate inteiro, mas também com dois golpes em cruz.Quando a carne estiver quase pronta, retira-se o tomate e a cebola e introduzem-se as batatinhas novas raspadas.Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante vinho da Madeira.Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o lume apagado.A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas.Também se pode acompanhar com cuscuz.
* Variante: Pode juntar-se 1 cravinho-da-índia.*Querendo pode juntar-se cebolinhas ao assado; nesse caso as cebolinhas servem-se a acompanhar a carne.
Carne à Brás
Ingredientes:
· 400 gr de carne picada · 100 gr de chouriço · 1 dente de alho · 4 a 6 ovos · 1 cebola · batatas q.b. · sal e pimenta · 1 raminho de salsa
Confecção:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e lave bem. Escorra-as e frite em óleo bem quente. Pique finamente o alho, corte a cebola em dados e faça o refogado na margarina. Logo que o refogado comece a alourar, junte-lhe o chouriço cortado em cubos pequenos, mexa bem e deixe refogar durante mais alguns minutos. Junte a carne picada e sobre o lume mexa muito bem, junte as batatas e misture tudo. Bata os ovos á parte e deixe-os cair em frio sobre o preparado, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem passados a seu gosto. Rectifique o temperos.
Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes:
· 2dl e 1/2 de vinho branco · 800 grs de carne de porco tenra · 3 dentes de alho · 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão · sal e pimenta q.b. · 1 raminho de coentros · 2 folhas de louro · 1 limão · 125 grs de banha · 800 grs de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de + - 4 horas.Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Churrascada
Ingredientes:
(4 Pessoas)· 1 frango · 0,5 Kg de entrecosto · 0,5 Kg de entremeada ( cortada em fatias ) · 0,5 Kg de febras · 8 colheres ( sopa ) de Tempero para Frangos Incopil · 100 gr de margarina · 1 colher ( sopa ) de Mostarda Incopil · 2 colheres ( sopa ) de vinho do Porto · 1 colher ( chá ) de sal grosso · sumo de 1/2 limão · 1 ramo de cheiros ( Salsa, Coentros e Hortelã ) · Piri-piri Incopil q.b.
Confecção:
Barre o frango, o entrecosto, a entremeada e as febras com o tempero para Frangos Incopil.Deixe repousar as carnes temperadas durante cerca de 1 hora.Entretanto prepare o seguinte molho : derreta a margarina e junte-lhe a mostarda Incopil, o vinho do Porto, o sal, o sumo de limão e piri-piri Incopil a gosto.Coloque as carnes no grelhador e enquanto assam vá-as pincelando com o ramo de cheiros embebido no molho. Acompanha com batata frita e uma boa salada.
Costeletas de Porco de Tomatada
Ingredientes:
· 4 costeletas de porco · 100 grs de cogumelos laminados · 2 dl de caldo de carne · 1 colher de sopa de manteiga · 1 colher de sopa de banha · 1 dente de alho · 1 cebola · 1 colher de sopa de concentrado de tomate · 3 tomates maduros · 1 pitada de açúcar
Confecção:
Derreta as duas gorduras e frite as costeletas de porco de ambos os lados.Retire-as da frigideira e conserve-as num prato aquecido.Junte à gordura a cebola e o alho ambos picados.Deixe refogar por 2 minutos.Adicione o tomate sem peles nem sementes e picado, o concentrado de tomate e a pitada de açúcar.Deixe cozinhar por 5 minutos + -.Regue com o caldo de carne.Tempere com sal e pimenta.Deixe ferver um pouco para que o molho apure.Coloque de novo as costeletas na frigideira e deixa-se ganhar gosto.Adicione os cogumelos laminados, deixe cozinhar por mais uns breves minutos.Sirva acompanhada com batatas fritas ou arroz branco.
Cozido à Moda do Minho
Ingredientes:
· 0,5 kg de carne de vaca · 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal ( meio por meio ) · 1 frango pequeno · 200 gr de presunto gordo · 3 chouriços de carne · 2 couves portuguesas· 4 cenouras · 10 batatas médias · 1 chávena de arroz · Sal q.b.
Confecção:
Demolhe por umas horas as carnes salgadas ( chispe, entrecosto e presunto ).Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
Cozido à Portuguesa
Ingredientes:
· carne de vaca para cozer· meia galinha · 1 pé de porco, entrecosto, chispe · presunto, chouriço, farinheira, salpicão · toucinho salgado, bacon· orelheira fresca e fumada · couve portuguesa (penca) ou coração· cenouras, batatas, nabos· sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.Acompanha feijão branco cozido (cozido na água dos legumes) e arroz de forno ou branco.
Crepes de Fiambre e Queijo
Ingredientes:Para 4 pessoas
Preparação: 30 mCusto: EconómicoGrau de Dificuldade: Fácil
Massa de Crepes:· 125 g de farinha · 2,5 dl de leite · 2 ovos · uma pitada de sal
Recheio:· 2 alhos franceses · 3 fatias de fiambre · 2 fatias de queijo · 1 embalagens de Béchamel Parmalat 500 ml· 20 g de manteiga · sal e pimenta q.b.
Confecção:
Prepare a massa.Numa tigela, deite a farinha, abra-lhe uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem; junte depois o leite restante em fio e mexendo.Deixe esta massa descansar durante algum tempo.Limpe e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas.Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte-lhe o alho francês e deixe cozinhar até toda a água se evaporar; tempere de sal e pimenta e retire do lume.Corte em tiras o fiambre e o queijo e junte-as ao alho francês.Junte também 5 colheres (sopa) de Béchamel Parmalat e mexa.Faça os crepes, fritando a massa em frigideira untada.Divida a mistura do recheio pelos crepes e enrole-os; disponha-os num prato de forno e cubra com o Béchamel Parmalat restante.Leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.Sirva-os bem quentes.
CREPES DE ATUM
Ingredientes:
Massa:
1 chávena (chá) de leite desnatado
5 fatias de Pão Centeio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
meio cubo de caldo de peixe
Recheio:
meio cubo de caldo de peixe
3 fatias de Pão Centeio
1 colher (chá) de amido de milho
2 chávenas (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
meia cebola média picada
1 pacote de natas light
sal a gosto
1 lata de atum ao natural
3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparação:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite os crepes, colocando pequenas porções de massa em uma frigideira antiaderente, deixando dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador o caldo de peixe, as fatias de Pão Centeio, o amido e o leite. Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola. Junte a mistura do liquidificador e cozinhe até engrossar. Acrescente as natas e desligue. Prove o sal. Separe metade do creme e reserve. Acrescente o atum no creme que ficou na panela e misture.
Montagem:
Recheie cada crepe com o creme de atum e coloque em um refractário pequeno. Espalhe o creme reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Massa:
1 chávena (chá) de leite desnatado
5 fatias de Pão Centeio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
meio cubo de caldo de peixe
Recheio:
meio cubo de caldo de peixe
3 fatias de Pão Centeio
1 colher (chá) de amido de milho
2 chávenas (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
meia cebola média picada
1 pacote de natas light
sal a gosto
1 lata de atum ao natural
3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparação:
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite os crepes, colocando pequenas porções de massa em uma frigideira antiaderente, deixando dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador o caldo de peixe, as fatias de Pão Centeio, o amido e o leite. Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola. Junte a mistura do liquidificador e cozinhe até engrossar. Acrescente as natas e desligue. Prove o sal. Separe metade do creme e reserve. Acrescente o atum no creme que ficou na panela e misture.
Montagem:
Recheie cada crepe com o creme de atum e coloque em um refractário pequeno. Espalhe o creme reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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Creio que Deus nos colocou neste delicioso mundo para sermos felizes e saborearmos a vida. A felicidade não vem da riqueza, nem do sucesso profissional, nem do comodismo da vida regalada e da satisfação dos próprios apetites. Um passo para a felicidade é, quando jovem, tornar-se forte e saudável, para poder ser útil e gozar a vida quando adulto. O estudo da natureza mostrará o quão cheio de coisas belas e maravilhosas que Deus fez no mundo para o nosso deleite. Fiquem contentes com o que possuem e tirem disso o melhor proveito. Vejam o lado bom das coisas em vez do lado pior. Mas, o melhor meio para alcançar a felicidade é proporcionar aos outros a felicidade. Procurem deixar este mundo um pouco melhor do que o encontraram, e, quando chegar a hora de morrer, poderão morrer felizes sentindo que pelo menos não desperdiçaram o tempo e que procuraram fazer o melhor possível. Deste modo estejam "bem preparados" para viver felizes e para morrer felizes.
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Credo dos Optimistas
O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
Assim seja!
O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
Assim seja!
Acerca de mim
- PAULO FARIA
- Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.
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