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sábado, fevereiro 04, 2006

CULINARIA

Polvo à Minha Moda
Ingredientes : ( 4 Pessoas )
1 polvo grande ( 1 Kg ) ;
1 cebola grande ;
4 tomates maduros ;
1 ramo de salsa ;
1 dl de azeite ;
2 dentes de alho ;
1 dl de vinho branco ;
6 fatias de pão torrado ;
sal.
Confecção :
Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em pedaços. Descasque os tomates e esmague-os.Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola, a salsa e o alho, tudo bem picado. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate e tempere, deixando em lume brando durante 15 minutos. Finalmente incorpore o polvo, junte o vinho e deixe cozinhar durante outros 15 minutos.

Sopa de Trigo

Ingredientes:Para 4 pessoas
1 chávena de trigo
1 chávena de feijão seco (catarino)
300 g de carne de porco com gordura ou de toucinho entremeado
4 batatas médias
1 talhada de abóbora
1 batata-doce
Confecção:
De véspera põem-se de molho em água fria o trigo e o feijão.No dia seguinte levam-se a cozer em água o trigo, o feijão e a carne de porco (esta tem que ter obrigatoriamente gordura e febra).Estando tudo cozido, adicionam-se as batatas e a abóbora cortadas aos quartos e a batata-doce inteira.Antes de servir, retira-se a carne, corta-se aos bocadinhos e introduz-se novamente na terrina.A batata-doce serve-se à parte.Esta sopa fica grossa (gomosa), mas com caldo.A carne de porco pode ser salgada.Se for salgada deve demolhar-se durante algumas horas.*Variantes: A carne e a batata podem ser servidos num prato à parte, mas ao mesmo tempo que a sopa.O trigo pode ser substituído por castanhas secas (aveladas), que tal com o feijão e o trigo, são demolhadas.

Sonhos I

Ingredientes
500 gr de farinha de trigo2 gemas2 colheres (chá) de açúcar2 pacotinhos de fermento para pão (30gr)3 colheres (sopa) de óleo1 pitada de sal11/2 xícara de água e óleo para fritar
Preparação
Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos. Numa vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
Cobrir e deixar crescer por duas horas em lugar resguardado. Amassar um pouco para retirar o ar. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm. Cortar em círculo com um copo. Deixar crescer mais 30 minutos cobertos com um pano. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
Rendimento: 3 dúzias

Sonhos II
Ingredientes
60g de fermento fresco1/2 xícara de água morna2 colheres (chá) de açúcar1 ovo1/2 xícara de suco de laranja1 pitada de sal3 colheres (sopa) de margarina4 1/4 xícaras de farinha de trigo1/3 xícara de açúcar Óleo para fritar e açúcar de confeiteiro
Preparação
Dissolva o fermento na água com açúcar, deixe alguns minutos até borbulhar. Misture todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem por 15 a 20 minutos. Cubra a massa e deixe crescer (até que dobre de volume) por 1 hora. Abra a massa na espessura de 1 cm numa superfície enfarinhada e corte em rodelas com um copo. Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que as rodelas dobrem de volume. Numa panela aqueça bem o óleo (em fogo médio) e frite os sonhos com a panela tampada (desta forma eles crescerão). Vire-os para dourar dos dois lados. Mantenha sempre óleo suficiente para que os sonhos fiquem mergulhados. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 dúzias

Sonhos III


Ingredientes
50g de fermento fresco1 1/2 xícara de água morna1 colher (sopa) açúcar3 ovos1/2 xícara de óleo1/2 xícara de açúcar1/2 xícara de creme de leite (ou creme parve p/ chantilly s/ bater)1 colher (chá) de extrato de baunilha1 colher (chá) de casca de limão ralada6 a 7 xícaras de farinhaÓleo para fritaraçúcar de confeiteiro
Preparação
Coloque o fermento, a água e o açúcar numa tigela pequena. Deixe descansar até borbulhar. Na tigela grande, coloque os ovos, óleo, açúcar, creme, baunilha e o limão ralado. Junte a mistura de fermento. Adicione a farinha até formar uma massa macia. A massa não precisa ficar seca: o seu ponto é mais mole que massa de chalá). Trabalhe a massa por alguns minutos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora e meia.
Abra a massa com 1cm de espessura em superfície enfarinhada. Corte círculos. Coloque 8cm de óleo numa frigideira e aqueça. Quando estiver quente, frite quatro sonhos por vez; doure de um lado e depois do outro. Retire com uma escumadeira. Seque em papel-toalha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Proceda da mesma forma com a massa restante.
Nota: Para saber se a massa está no ponto, coloque uma bolinha de massa num copo com água. Se boiar, está pronta.
Rendimento: 5 a 6 dúzias

Sonhos
pré-recheados

Ingredientes da massa
30 gramas de fermento fresco1/2 xícara de creme de leite morno (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)1/2 xícara de farinhauma pitada de sal1/2 xícara de margarina3 gemas1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar.1/2 xícara de creme de leite morno (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)2 e 3/4 xícara de farinha
Ingredientes do recheio
Geléia ou uma receita de creme italiano.
Preparação da massa
Numa tigela pequena dissolva o fermento em 1/2 xícara de creme. Coloque 1/2 xícara de farinha numa tigela grande. Faça um furo na farinha e despeje o fermento dissolvido e uma pitada de sal: misture bem. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar aquecido, até que a massa dobre de tamanho.
Enquanto a massa cresce, derreta a margarina em banho-maria. Retire do fogo e despeje numa tigela grande e deixe esfriar por 15 a 20 minutos. Quando esfriar, adicione as gemas, uma de cada vez e misture. Adicione a massa à mistura de gemas e bata bem por 10 a 15 minutos.Adicione o açúcar e 1/2 xícara de creme morno, mexendo sem parar. Quando estiver bem misturado, adicione 2 e 1/2 xícaras de farinha, um pouco por vez, continuando a mexer. Quando toda a farinha tiver sido adicionada, continue misturando até que a massa se desprenda dos lados da tigela. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e meia.
Polvilhe a farinha restante (1/4 xíc.) sobre uma superfície e coloque a massa em cima. Amasse delicadamente com um rolo até 1 cm de espessura. Com um cortador de biscoitos ou a borda de um copo, corte 28 círculos.
Em 14 dos círculos, coloque 1 colher de chá de geléia ou creme italiano. Umedeça as bordas com os dedos levemente passados em água. Cubra com creme os restantes 14 círculos. Aperte as beiradas firmemente. Cubra os sonhos e deixe crescer por uma hora.Numa panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir. Frite cada sonho por 1/2 minuto de cada lado. Remova com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Quando esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva ainda quente.
Ingredientes do creme para recheio1/2 copo de açúcar1/4 copo de maizena1/4 colher (chá) de sal2 gemas3/4 copo de água fria1/3 copo de suco de limão2 colheres (sopa) margarina
PreparoMisture o açúcar, a maizena e o sal numa panela. Bata as gemas e a água com batedor manual. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina. Despeje numa tigela de vidro e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente. Recheie os sonhos.
Creme italiano Este creme é excelente para rechear sonhos. É importante não deixar levantar fervura.
Ingredientes4 gemas6 colheres de sopa de açúcar2 colheres de sopa de farinha1 xícara de creme de leite (ou creme parve p/ chantilly - sem bater)1/2 colher de sopa de baunilha ou extrato de laranja ou uma rodela de limão
PreparoMisture as gemas em uma tigela. À parte, prepare uma panela para banho-maria. Adicione o açúcar e a farinha às gemas, mexa a mistura com uma colher de pau, sempre na mesma direção, até que a farinha e o açúcar sejam completamente incorporados às gemas, e a cor, ligeiramente amarelada. Aos poucos, adicione o creme, mexendo firmemente. Coloque a mistura em banho-maria e adicione o extrato de baunilha. Use-a para rechear os sonhos.
Rendimento: aproximadamente 20 sonhos

Bolinho de batata (latkes)


Ingredientes
4 batatas médias1 ovo inteirosal a gostosalsinha1 cebola pequena ralada1 colher (sopa) de farinha de trigo1/2 copo de óleo para fritar
Preparação
Ralar as batatas. Acrescentar aos demais ingredientes. Fritar às colheradas em óleo quente. Retirar o excesso de gordura com papel-toalha.
Rendimento: 8 porções

Bolinho de ricota (latkes)


Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota3 ovos1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1/2 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) açúcar baunilha 1/2 xícara (chá) de uvas passas1/2 copo de óleo para fritar
Preparação
Misture bem todos os ingredientes. Aqueça o óleo e frite os bolinhos às colheradas, dourando ambos os lados. Sirva coberto com geléia ou mel.
Rendimento: 10 porções

Bolinhas de queijo

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) bem cheia de margarina1 pitada de sal1 pitada pimenta do reino1 pitada de noz-moscada ralada1/2 xícara (chá) de leite4 ovos1 xícara (chá) bem cheia de queijo fresco ou mussarela ralado1 ovo batido para empanarfarinha de rosca para empanar
Preparação
Coloque a panela em fogo brando com a margarina, os temperos, a farinha de trigo e misture. Em seguida acrescente o leite, os ovos batidos e o queijo mexendo até ficar bem consistente. Faça bolinhas com a massa, depois passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo, bem quente.
Rendimento: 30 bolinhas

Torta de queijo com cobertura

Ingredientes
500 gr. de queijo branco mole 1/4 copo de leite1 iogurte4 colheres (sopa) de maisena4 ovos 1copo de açúcar1 pacote de pudim instantâneo de baunilha250 g de natas
Preparação
ata as 4 claras em neve com 1/2 copo de açucar. Misture bem o queijo com o iogurte, as gemas, o resto do açucar, a maisena e metade do pudim. Coloque delicadamente as claras em neve com a mistura de queijo. Assar no forno, em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos.
Creme para coberturaBater as natas com 1/4 de copo de leite e o restante do pudim até ficar duro. Se o creme for azedo, acrescentar um pouco de açucar. Quando a torta estiver fria cubra com o creme.
Rendimento: 12 porções

Beijos

Ingredientes
3 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de margarina1 pitada de sal1 colher (sopa) de fermento em pó3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo até dar ponto
Preparação
Misturar tudo e amassar. Fazer bolinhas de 4 cm de diâmetro. Fritar em bastante óleo bem quente.
Calda1 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite
PreparoFerver tudo. Mergulhar cada bolinha nessa calda.
Cobertura200 g de coco ralado
Preparação
Depois de mergulhada na calda, passe cada bolinha no coco.
Rendimento: 40 bolinhas
Polvo à Minha Moda
Ingredientes : ( 4 Pessoas )
1 polvo grande ( 1 Kg ) ;
1 cebola grande ;
4 tomates maduros ;
1 ramo de salsa ;
1 dl de azeite ;
2 dentes de alho ;
1 dl de vinho branco ;
6 fatias de pão torrado ;
sal.
Confecção :
Limpe o polvo e coza-o, cortando depois em pedaços. Descasque os tomates e esmague-os.Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola, a salsa e o alho, tudo bem picado. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate e tempere, deixando em lume brando durante 15 minutos. Finalmente incorpore o polvo, junte o vinho e deixe cozinhar durante outros 15 minutos.

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Creio que Deus nos colocou neste delicioso mundo para sermos felizes e saborearmos a vida. A felicidade não vem da riqueza, nem do sucesso profissional, nem do comodismo da vida regalada e da satisfação dos próprios apetites. Um passo para a felicidade é, quando jovem, tornar-se forte e saudável, para poder ser útil e gozar a vida quando adulto. O estudo da natureza mostrará o quão cheio de coisas belas e maravilhosas que Deus fez no mundo para o nosso deleite. Fiquem contentes com o que possuem e tirem disso o melhor proveito. Vejam o lado bom das coisas em vez do lado pior. Mas, o melhor meio para alcançar a felicidade é proporcionar aos outros a felicidade. Procurem deixar este mundo um pouco melhor do que o encontraram, e, quando chegar a hora de morrer, poderão morrer felizes sentindo que pelo menos não desperdiçaram o tempo e que procuraram fazer o melhor possível. Deste modo estejam "bem preparados" para viver felizes e para morrer felizes.
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Credo dos Optimistas
O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
Assim seja!


Acerca de mim

A minha foto
Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.

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