Euromilhoes

quarta-feira, abril 25, 2007

25 de ABRIL PORTUGAL 1974



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party em casa da minha irmã Gilda que fez anos a 23 de Abril

TRUTA COM ESPINAFRE E LAGOSTIM AO MOLHO DE PISTACHE


Ingredientes

• 200g de fatias de truta
• 100g de lagostim
• 50g de espinafre
• 10g de pistache
• 5g de manteiga
• 5ml de azeite
• 20ml de vinho do Porto
• 10ml de vinho Madeira
• 10ml de vinagre balsâmico
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 1 folha de louro
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 5 grãos de pimenta Jamaica
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Em uma panela aquecida, refogue
a cebola na manteiga. Acrescente
o alecrim, o tomilho, o louro,
o alho e a pimenta. Refogue por
3 minutos e adicione o vinho Madeira, o do Porto e o balsâmico. Deixe reduzir. Passe o molho em uma peneira e reserve.
Aqueça uma frigideira e acrescente o equivalente a 2ml de azeite. Adicione o espinafre, sal e pimenta do reino. Salteie por 4 minutos em fogo baixo e adicione o pistache. Recheie os filetes da forma que achar mais fácil. Depois, aqueça outra frigideira e acrescente os 3ml restantes de azeite. Coloque os filetes de truta já recheados para grelhar junto aos lagostins. Grelhe por
2 minutos. Sirva os filetes
e os lagostins com o molho.

VENTRESCA DE ATUM, VERDURAS E MOLHO COM BOTTARGA


Ingredientes
(4 porções)

Atum
400g de ventresca (barriga do atum)
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Verdura
1/2 alho-poró
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
2 abobrinhas italianas (utilize apenas a parte externa)
Óleo extravirgem de oliva para regar
Sal a gosto


Molho
500 ml de creme de leite fresco
40 g de bottarga de atum triturada (confecção artesanal de ovas de atum (ou tainha) desidratadas, salgadas, prensadas e secas. Podem ser adquiridas em importadoras de alimentos).
1 colher (café) de manteiga
50 ml de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-branca-do-reino moída na hora a gosto


Decoração
Lâminas de bottarga ...
OBS: Bottarga é uma ova de peixe, de atum ou robalo da ilha da Sardenha. Essa ova é curada no sal, portanto bastante salgada.
Tiras de pimentão vermelho
Gotas de óleo de oliva

Preparação

Atum
• Corte a ventresca do atum em 4 porções e leve-as ao fogo em uma chapa com o óleo de oliva quente. Tempere com sal grosso, pimenta e deixe no fogo até obter uma cor rosada. Mantenha quente.


Verdura
• Afervente rapidamente as verduras, escorra na peneira, triture grosseiramente, tempere com sal e regue com óleo de oliva.


Molho
• Numa panela, coloque o creme de leite e deixe levantar fervura.
• Retire do fogo e junte a bottarga, a manteiga e a noz-moscada.
• Leve novamente ao fogo (brando) por 5 minutos.
• Incorpore o caldo de vitelo e cozinhe por mais 5 minutos, sempre em fogo brando.
• Mexa bem, passe pela peneira, ajuste o sal, a pimenta e reserve quente.


Para Finalizar
.Distribua o atum nos pratos e disponha colheradas de verdura ao lado.
.Contorne com o molho e decore com lâminas de bottarga, tiras de pimentão e gotas de óleo de oliva.

50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO

O evento aconteceu em Londres nesta segunda, 10/4/2007 e elegeu como melhor do mundo o espanhol El Bulli


A revista “Restaurant”. O evento “Os 50 melhores Restaurantes do Mundo”, que está em sua quinta edição, aconteceu no Museu da Ciência de Londres. O restaurante de Atala é o único da América do Sul a figurar na lista deste ano, e o 2º sul-americano a figurar entre os 50 melhores desde a criação do evento, em 2002 (o outro foi o restaurante argentino 1884).

O melhor restaurante do mundo, segundo a publicação inglesa, é o espanhol El Bulli, do catalão Ferran Adrià, que já havia arrebatado o prêmio na 1ª edição do evento. Em 2º lugar está o inglês The Fat Duck, do chef Heston Blumenthal, que esteve em 1º lugar na lista em 2005, ano em que ganhou, também, sua 3ª estrela no guia “Michelin”. E em 3º, o francês Pierre Gagnaire.

Este ano, a lista foi compilada de outra maneira: a Academia foi formada por 20 formadores de opinião nas áreas de gastronomia e turismo, cada um representando uma região do globo e responsável por selecionar um painel de jurados de sua respectiva região. Ao todo, a edição de 2006 reuniu 560 jurados, entre chefs, restaurateurs e críticos gastronômicos. Como representante da América do Sul foi indicado o jornalista e crítico gastronômico Josimar Melo, também sócio-diretor do Basilico. Entre os jurados estão Gastón Acurio, chef e sócio-proprietário do Astrid Y Gastón (Lima e Santiago), o crítico da “Veja” Arnaldo Lorençato e os restauranteurs Sergio Arno, Rogerio Fasano e Maria Helena Guimarães.

Tomada em conjunto, a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo continua a privilegiar a França que, sozinha, contribui com 10 estabelecimentos. Em seguida vêm os Estados Unidos, com 8. A Espanha cresce ano a ano. Em 2003, esteve representada por apenas 2 restaurantes: El Bulli e Arzak, de Juan Mari Arzak. Em 2006, estão relacionados 6 restaurantes, e 4 deles, entre os 11 melhores — o estrelado Mugaritz, do jovem chef Luis Andoni Aduriz, entrou este ano na lista, em 10º lugar.


Confira, a seguir, a lista completa dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo:

1 El Bulli (Espanha)
2 The Fat Duck (Reino Unido)
3 Pierre Gagnaire (França, escolha dos chefs)
4 French Laundry (EUA, melhor restaurante dos EUA)
5 Tetsuya (Austrália, melhor restaurante da Austrália)
6 Michel Bras (França)
7 Alain Ducasse - Le Louis XV (Mônaco)
8 Per Se (EUA)
9 Arzak (Espanha)
10 Mugaritz (Espanha)
11 El Raco de Can Fabes (Espanha)
12 Nobu (Reino Unido)
13 Gambero Rosso (Itália)
14 Gordon Ramsay (Reino Unido)
15 Alain Ducasse - Plaza Athenee (França)
16 Jean Georges (EUA)
17 Le Cinq (França)
18 Daniel (EUA)
19 Oud Sluis (Holanda)
20 Chez Panisse (EUA)
21 El Celler de Can Roca (Espanha)
22 Pascal Barbot - L´Astrance (França)
23 Hof Van Cleve (Bélgica)
24 Troisgos (França)
25 L´Atelier de Joel Rebuchon (França)
26 Charlie Trotters (EUA)
27 Le Gavroche (Reino Unido, “Best Value”)
28 La Colombe (África do Sul, melhor restaurante da África)
29 Enoteca (Itália)
30 Rockpool (Austrália)
31 Le Calandre (Itália)
32 Le Bernardin (EUA)
33 Noma (Dinamarca)
34 Dieter Muller (Alemanha)
35 St John (Reino Unido)
36 Hakkasan (Reino Unido)
37 Martin Berasategui (Espanha)
38 Le Quartier (Áfriaca do Sul)
39 Chez Dominique (Finlândia)
40 L´Ambroisie (França)
41 Schwarzwaldstube (Alemanha)
42 Dal Pescatore (Itália)
43 Bocuse (França)
44 L´Arperge (França)
45 Gramercy Tavern (EUA)
46 Bukhara (Índia, melhor restaurante da Ásia)
47 De Karmeliet (Bélgica)
48 Oaxen (Suécia)
49 Comme Chez Soi (Bélgica)
50 D.O.M. (Brasil)

por Cristiana Couto

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O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
Assim seja!


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Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.

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