Euromilhoes

segunda-feira, agosto 27, 2007

Carne do sol com couve-flor gratinada e arroz de cenoura


COMO SE PREPARA A CARNE-DE-SOL • Primeiro, escolha um pedaço de carne da sua preferência: recomenda-se picanha, contra-filé ou filé. • Lave e depois faça alguns talhos verticais, acompanhando a fibra da carne. • Cubra com bastante sal grosso e deixe exposta, ao sol e ao vento, por 24 horas,virando umas 4 vezes. UMA RECEITA Ingredientes: 1kg de carne-de-sol, 2 litros de leite, 2 cebolas cortadas em rodelas, manteiga de garrafa. PREPARAÇÃO: • Deixe a carne-de-sol no leite, durante 4 horas, para retirar o excesso de sal. • Escorra o leite e enxugue a carne. • Frite a carne com cebolas - colocando nela, de vez em quando, manteiga de garrafa. Quando estiver quase no ponto, leve ao forno por 15 minutos. • Sirva com farofa de jerimum, purê de batata-doce e feijão verde; se quiser mais acompanhamentos, use macaxeira e banana prata, ambas fritas. FAROFA DE JERIMUM • Descasque 2 kg de jerimum, tire as sementes e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água e sal. Escorra e amasse com garfo. • Junte manteiga e farinha de mandioca em pequenas quantidades, para que a farofa fique úmida. Salpique coentro picado. PURE DE BATATA-DOCE • Coloque na batedeira 1 ½ kg de batata doce, cozida e espremida. • Junte, aos poucos, 1 lata de leite condensado e 100 gr. de manteiga derretida. • Bata até que a mistura fique homogénea. Caramelize uma forma de buraco, coloque o purê e leve ao forno, em banho-maria, por 20 minutos. Desinforme e sirva.

Para acompanhar fiz couve-flor gratinada. Enquanto ela cozinhava no vapor por alguns poucos minutos, eu preparei um bechamel (1 colher de sopa de farinha de trigo + 1 colher de sopa de manteiga mexendo vigorosamente no fogo baixo até derreter, depois é só ir juntando o leite necessário até o ponto desejado - é bom deixar mais ralo pois esse molho mesmo depois de desligado o fogo continua a engrossar). Juntei uma pitada de noz-moscada ao bechamel, forrei o fundo da refratária, dispus a couve-flor, cobri com o molho, salpiquei bastante queijo ralado e levei ao forno para gratinar. Para não ficar boboca, acrescentei pimenta do reino moída na hora já no prato.

E para esse arrozinho delicioso, é só acrescentar cenoura raladinha na hora em que estiver refogando cebola, alho e óleo. Depois joga o arroz lavado e escorrido, recheia ali um pouco, acrescenta água e deixa cozinhar em fogo baixo.

MADEIRA a Pérola do Atlântico

MADEIRA LIVRE
Quando acertamos, ninguém se lembra. Quando erramos, ninguém se esquece.


RELÓGIO e CALENDARIO



HORAS NO MUNDO

Praias Brancas e Águas transparentes

Praias Brancas e Águas transparentes
Paraiso

Arquivo do blogue

PAULOFARIA & C.ª®

Creio que Deus nos colocou neste delicioso mundo para sermos felizes e saborearmos a vida. A felicidade não vem da riqueza, nem do sucesso profissional, nem do comodismo da vida regalada e da satisfação dos próprios apetites. Um passo para a felicidade é, quando jovem, tornar-se forte e saudável, para poder ser útil e gozar a vida quando adulto. O estudo da natureza mostrará o quão cheio de coisas belas e maravilhosas que Deus fez no mundo para o nosso deleite. Fiquem contentes com o que possuem e tirem disso o melhor proveito. Vejam o lado bom das coisas em vez do lado pior. Mas, o melhor meio para alcançar a felicidade é proporcionar aos outros a felicidade. Procurem deixar este mundo um pouco melhor do que o encontraram, e, quando chegar a hora de morrer, poderão morrer felizes sentindo que pelo menos não desperdiçaram o tempo e que procuraram fazer o melhor possível. Deste modo estejam "bem preparados" para viver felizes e para morrer felizes.
BADEN-POWELL

PAULO FARIA

PAULO FARIA

PAZ E TRANQUILIDADE

PAZ E TRANQUILIDADE

PAULO FARIA BLOG

PAULO FARIA BLOG
MADEIRA

OBRIGADO PELA SUA VISITA AO MEU BLOG

Tire todas as suas dúvidas sobre blogs.

COMENTE O MEU BLOG E DÊ SUGESTÕES

Credo dos Optimistas
O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
Assim seja!


Acerca de mim

A minha foto
Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.

PAULO FARIA BLOG

PAULO FARIA BLOG
FANTASTICBLOG

QUE FAZER NESTE PAÍS EM QUE OS RICOS FICAM MAIS RICOS E OS POBRES CADA VEZ MAIS POBRES?

Etiquetas

Porque gosta dar uma olhada no meu Blog?