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domingo, janeiro 28, 2007

Receitas


Arroz à Valenciana

Ingredientes:
500 g de arroz
125 g de vitela de guisar (sem osso)
0,5 de frango
50 amêijoas
30 mexilhões
250 g de camarões
250 g de lulas pequenas
2 pimentos vermelhos
1 pimento verde
1 c. de chá de açafrão em flor
1 cebola grande
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de óleo
100 g de toucinho magro ou bacon
1 chouriço
sal e pimenta
1 pitada de pimentão
Preparação:
Pique a cebola. Deite-a num tacho grande, juntamente com as gorduras (óleo e azeite), e refogue até ganharem cor.

Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere-o com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência. Tempere igualmente a vitela.

Deite as carnes no tacho com as gorduras, para refogarem, deixando-as aloirar bem.

Nesta altura junte o chouriço cortado às rodelas e o toucinho em tirinhas (sem o couro), aloure mais algum tempo, deite um pouco de água e, pouco a pouco, adicione a água necessária para fazer um bom caldo.

Junte todos os pimentos, cortados em tiras, assim como as lulas, previamente arranjadas e cortadas em rodelas.

Deixe tudo refogar, em lume brando para apurar bem.

Lave muito bem as amêijoas e os mexilhões e ponha-os a abrir num tacho ao lume. Depois de abertos, retire metade dos mexilhões das cascas, coe a água que largaram ao abrir e junte tudo (marisco e água) ao caldo que contém as carnes.

Deite também neste caldo os camarões, depois de lavados, e tempere tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.

Junte o arroz ao caldo, a ferver, depois de ter verificado os temperos.
Logo que levante fervura, diminua o lume para o mínimo até acabar de cozer.
Este arroz deve ficar um pouco «malandro» ou mole.

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Ensopado de Borrego

Ingredientes:

- 2 Kg de costeletas de borrego
- Sal
- 2 dl de azeite
- 2/3 grãos de pimenta
- 2 cebolas médias
- uma pitada de noz moscada
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 molho de salsa
- Colorau

Preparação: Refoga-se a carne no azeite bem quente e polvilha-se com as especiarias e por fim a salsa. Junta-se um pouco de água para cozer.
Serve-se acompanhado de salada de alface ou agrião.

Ensopado de Borrego II
Ingredientes: 1.5 kg borrego
2 cebolas médias
0.5 kg batatas
400 ml vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 tomates maduros ou polpa de tomate
20 gramas margarina
Óleo qb
pimenta qb
sal qb
pão qb

Preparação:
• Prepare a carne cortando-a em pedaços e tempere-a com o vinho branco, a pimenta, os alhos previamente esmagados, o sal e o louro.
Reserve pelo menos uma hora para tomar gosto.
• Num tacho coloque o óleo e a margarina e refogue as cebolas picadas. Escorra bem o borrego, guarde a marinada, e junte-o à cebola.
Deixe cozinhar uns instantes e quando a carne alourar junte a polpa de tomate ou os tomates previamente pelados e cortados.
• Deixe cozinhar brevemente e junte a marinada.
Tape o tacho e deixe ferver até a carne estar macia e cozinhada.
• Rectifique os temperos.
• Sirva numa travessa ou tabuleiro sobre fatias de pão. Salpique com salsa.
Pode acompanhar com batata cozida.

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Gelado Frito

Colaboração de Arte W - Produtos Culturais, Lda
Ingredientes:
• 4 bolas de gelado de baunilha
• 4 fatias de pão de forma
• 1 dl de Grand Marnier
• Óleo q.b.
• Para a massa:
• 100 gr de farinha
• 15 gr de açúcar
• 2 ovos
• 5 colheres de sopa de Grand Marnier
Confecção:
Retire as côdeas do pão e coloque o pão à volta das bolas de gelado, que deverão estar o mais frias possível. Prenda com palitos de madeira e reserve no congelador enquanto prepara a massa. Misture a farinha com o Grand Marnier e as gemas. Misture bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa. Retire as bolas de gelado e pão do congelador e passe-as pela massa. Frite em óleo abundante bem quente (180ºC). Depois de fritas, regue com o licor e flambeie. Sirva de imediato.
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Bacalhau Dourado
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
• 400 grs. de bacalhau demolhado
• 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
• 400 grs. de batatas
• 2 dl de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 4 ovos
• sal q.b.
• pimenta q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau cerca de 1 minuto num tacho com bastante água.
Retire o bacalhau e desfaço-o, na mesma água coza as batatas, descascadas, até ficarem macias, corte-as em rodelas.
Em seguida, numa frigideira aqueça o azeite e nele refogue as cebolas e os alhos.
Num tabuleiro de preferência de barro, coloque uma camada feita com metade do refogado da cebola, disponha por cima outra camada com metade das batatas e sobre esta distribua metade da porção do bacalhau, tempere de sal e pimenta e continue a sobrepor camadas até acabar os ingredientes.
Num recipiente bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e deite sobre o preparado de bacalhau.
Leve ao forno até que superfície esteja dourada.
Sirva bem quente.


Bacalhau Espiritual
do Livro: As Receitas Escolhidas
Editorial Verbo
Ingredientes:
• 500 grs de bacalhau muito bem demolhado
• 200 grs de cenouras
• 200 grs de cebolas
• 100 grs de manteiga
• 50 grs de miolo de pão
• 1 dl de leite
• sal e pimenta
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
Para o molho béchamel:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha
• 5 dl de leite
• sal
• pimenta
• noz-moscada
• sumo de limão
• 2 gemas
• 1 dl de natas
• 1 clara
Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
À parte pique o bacalhau.
Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.
Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais.
Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.
Tempere.
Prepare o molho béchamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deite num tabuleiro.
Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite sobre o bacalhau.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e louro.
Sirva imediamente.

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Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
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Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.

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