A fragrância das especiarias da Tailândia — erva-príncipe e folhas de lima kaffir — dão um sabor exótico a estas vieiras.
Ingredientes:
1,5 dl de caldo de galinha
2 chalotas
1 pé de erva-príncipe
3 folhas de lima kaffir frescas ou secas
350 g de miolo de vieiras congeladas
175 g de ervilhas-tortas
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de pasta de caril verde tailandês
1,5 dl de leite de coco
Alguns pés de coentros
Tempo de preparação: 20 minutos
Receita para: 4 pessoas
Aqueça o caldo em lume médio.
Descasque as chalotas e pique. Retire a parte exterior da erva-príncipe e pique o caule finamente. Pique ou esfarele as folhas de lima.
Lave as vieiras e seque, mantendo os corais intactos. Se as vieiras forem grandes, corte às rodelas. Lave as ervilhas-tortas, arranje e corte em dois pedaços.
Aqueça bem o óleo. Junte as chalotas, a erva-príncipe, as folhas de lima, as vieiras e as ervilhas-tortas e salteie tudo durante 3 minutos.
Misture a pasta de caril com o caldo de galinha e seguidamente deite na frigideira juntamente com o leite de coco. Quando levantar fervura sobre lume forte, reduza o lume e deixe fervilhar durante 3 minutos.
Entretanto, lave, seque e pique as folhas de coentros. Deite as vieiras numa travessa e por cima ponha os coentros picados.
Ingredientes:
1,5 dl de caldo de galinha
2 chalotas
1 pé de erva-príncipe
3 folhas de lima kaffir frescas ou secas
350 g de miolo de vieiras congeladas
175 g de ervilhas-tortas
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de chá de pasta de caril verde tailandês
1,5 dl de leite de coco
Alguns pés de coentros
Tempo de preparação: 20 minutos
Receita para: 4 pessoas
Aqueça o caldo em lume médio.
Descasque as chalotas e pique. Retire a parte exterior da erva-príncipe e pique o caule finamente. Pique ou esfarele as folhas de lima.
Lave as vieiras e seque, mantendo os corais intactos. Se as vieiras forem grandes, corte às rodelas. Lave as ervilhas-tortas, arranje e corte em dois pedaços.
Aqueça bem o óleo. Junte as chalotas, a erva-príncipe, as folhas de lima, as vieiras e as ervilhas-tortas e salteie tudo durante 3 minutos.
Misture a pasta de caril com o caldo de galinha e seguidamente deite na frigideira juntamente com o leite de coco. Quando levantar fervura sobre lume forte, reduza o lume e deixe fervilhar durante 3 minutos.
Entretanto, lave, seque e pique as folhas de coentros. Deite as vieiras numa travessa e por cima ponha os coentros picados.
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