Euromilhoes

quarta-feira, agosto 15, 2007

ALGUMAS RECEITAS

Robalinho em tempura de cerveja com molho tártaro

Para 3 a 4 pessoas:

2 Robalinhos em filetes cortados aos pedaços
1 Cerveja gelada
Farinha tipo 55 q.b
Sal e pimenta
Óleo para fritar q.b

1-Deitar a cerveja numa taça, adicionar a farinha peneirada até obter a consistência de natas espessas.

2-Temperar os filetes com sal e pimenta, passar por farinha e por ultimo pela tempura de cerveja e deitar num tacho ou fritadeira com o óleo a 170 graus.

3-Fritar cerca de 3 a 4 minutos até dourado e estaladiço.

4-Servir com molho tártaro

Para o molho tártaro:

5 a 6 colheres de sopa de Maionese
1\2 Limão (sumo)
1 colher de sopa Pickles picados
2 colheres de chá de Alcaparras picadas
1\2 Cebola picada
1 Ovo cosido picado
Sal e pimenta
1 colher de sopa Salsa picada
Molho inglês a gosto

1-Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Temperar e servir com a tempura de peixe.

Cammenbert gratinado com ervas aromáticas


Para 2 a 3 pessoas:

1 Queijo cammenbert 200gr (caixa de madeira)
2 a 3 colheres de sopa de Azeite
1 dente de Alho picado
2 colheres de sopa de Salsa picada
Pimenta q.b
1 colher de chá de folhas de Tomilho fresco

1-Abrir o pacote do queijo e deixa-lo com o papel e dentro da embalagem.

2-Numa taça misturar bem o azeite, alho, salsa picada e folhas de tomilho.

3-Dispor o preparado anterior por cima do queijo.

4-Levar ao forno cerca de 2 a 3 minutos, ou 40 segundos no micro-ondas. Servir com tostas ou pão saloio.

Caril de Coxa de Frango com Arroz Basmati
Para 4 pessoas:
600 a 800 gr de coxa de frango com osso
Óleo vegetal q.b
1 colher de sopa de pó de caril de boa qualidade
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de talos de coentros picados
2 colheres de sopa de folha de coentros picados
1 pedaço de abóbora cortada aos cubos
3 dentes de alho picados
1 batata cortada aos cubos
2 cebolas picadas
1 lata de leite de coco
Arroz basmati
Procedimento:
1-Refogar num pouco de óleo vegetal a cebola, alho, gengibre e talos de coentros cerca de 4 a 5 minutos.
2-Adicionar o pó de caril e refogar em lume brando mais 2 a 3 minutos para soltar os aromas do caril.
3-Fritar numa frigideira num pouco de azeite as coxas até bem douradas, juntar sal e pimenta e colocar no tacho do molho de caril. Cobrir com um pouco de água e juntar a batata
4-Ferver cerca de 40 minutos em lume brando. Retirar coxas cuidadosamente e triturar molho com varinha mágica
5-Adicionar leite de coco e colocar de novo as coxas no molho aveludado. Ferver em lume brando 5 a 6 minutos.
6-Cozer o arroz basmati previamente lavado num tacho com muita água cerca de 10 minutos.
7-Escorrer e servir com o caril, juntar os coentros ao caril mesmo antes de servir.

Hamburguer caseiro com alface e tomate
Para 4 hamburguers:
400 gr de carne picada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 gema
Sal e pimenta
1 pacote de tomate cereja
1 pacote de alface cogolhos
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
4 un pão brioche hamburguer
Procedimento:
1-misturar a carne picada com cebola, salsa, gema, sal e pimenta e amassar bem.
2-Fazer quatro hamburguers com cerca de 100 gr cada. Refrigerar cerca de 1 hora antes de grelhar.
3-Misturar a maionese com o ketchup e barrar na base do pão. Dispor por cima o tomate cherry fatiado e a alface. Grelhar ou fritar os hamburguers cerca de 4 minutos em cada lado. Servir com batatinha assada
Batatinha assada
300 gr de batatinha primor cozida e cortada em quartos
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b
Procedimento:
Num tabuleiro dispor batatinha e cobrir com o azeite. Envolver bem e levar ao forno bem quente cerca de 15 minutos. Temperar com sal e servir

(Henrique Sá Pessoa)


Cachupa
Ingredientes:
Receira para 08/10 pessoas:
Milho "cochido" para cachupa / canjica (à venda nos supermercados em embalagens de 0,75 kg ou 1.00 Kg) – 0.50 kg
0,20 kg de feijão manteiga
0,20 kg de feijão vermelho
0,20 kg de feijão branco
0,75 kg de entrecosto com osso
1/2 frango
0,30 kg de carne de vaca
1 linguiça
1 chouriço de sangue
1 farinheira
1 chouriço corrente
0,25 kg de orelheira fumada
0,25 kg de bacon
1 pé de porco
0,75 kg de mandioca
0,75 kg de batata doce
0,75 kg de repolho
0,50 kg de couve
1 pimento vermelho
0,25 kg de tomates maduros
Concentrado de tomate q.b.
Alho q.b.
3 cebolas
Óleo q.b.
Preparação:
No dia anterior ao da confecção, demolhe o milho juntamente com os feijões. Já no próprio dia, coloque o milho e os feijões, água e duas folhas de louro numa panela grande. Leve ao lume e deixe cozer.
Noutro tacho, prepare (pré-estufe) as carnes, previamente cortadas e temperadas, de preferência no dia anterior, com muito alho. Coloque as carnes, o chouriço corrente e a linguiça cortada no tacho com cebola picada, tomate, pimento picado, concentrado de tomate e óleo. Leve ao lume durante alguns minutos e acrescente um pouco de água. Deixe estufar sem atingir a cozedura total.
Quando o milho e o feijão estiverem cozidos, coloque as carnes estufadas e o molho das mesmas dentro da panela (do milho e do feijão) assim como o chouriço de sangue, a farinheira, a mandioca descascada, a batata-doce, o repolho cortado em quatro partes e a couve inteira amarrada por um fio para não se desfazer. Deixe cozer tudo junto até os legumes ficarem cozidos. Apage o lume e deixe repousar durante algum tempo (30 min) para acabar de apurar.

Servir do seguinte modo:
Retire as carnes com dimensões maiores, a farinheira, o chouriço de sangue e os legumes para uma travessa. Coloque a cachupa com o caldo numa terrina.
Para acompanhar, um bom vinho tinto de preferência.

Tempo de confecção: 3 horas em panela normal.

Cozinha tradicional Cabo Verdiana.
fonte: Luis Marcos Cruz


Risoto de Cogumelos

arroz

1h

4 Pessoas

Ingredientes:

alho: 2 dentes

arroz: 1 chávena

caldo de carne: 4 chávenas

cebola: 1

cogumelos frescos:0.5 chávena

fungos secos: 0.5 chávena

manteiga: 3 colheres de sopa

queijo ralado: 2 colheres de sopa

salsa: 2 colheres de sobremesa

vinho branco: 0.5 chávena

Preparação:
Aqueça duas colheres de manteiga com um fio de óleo (para não queimar) e refogue o alho até dourar levemente. Refogue também a cebola picada e deixe em lume brando até ficar quase transparente. Acrescente os fungos secos, a salsa picada e o arroz e deixe fritar um pouco. Misture o caldo e o vinho e vá colocando aos poucos, deixando cozinhar em lume brando, sempre esperando começar a secar para agregar mais líquido. Quando estiver "al dente" acrescente os cogumelos frescos picados, deixe cozinhar mais 3 minutos e apague o lume. Misture a colher restante de manteiga, o queijo ralado grosso e sirva bem quente. Nota: Este risoto é um bom acompanhamento para carnes assadas.

Como posso fazer arroz branco mais solto?
Para conseguir aquele "toque especial" no arroz e fazer com que ele não pareça papa, acrescente à água da cozedura, algumas gotas de sumo de limão quando colocar o arroz. Para todos os tipos e qualidades. Vai ver que vale a pena!

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O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
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Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.

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