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domingo, dezembro 24, 2006

Menu de Natal


Carne de Vinho e Alhos
Ingredientes:

3 Kg de carne de porco entremeado

1 cabeça de alho

3 folhas de louro

1 ramo de segurelha

3 pimentas

1 ½ litros de vinho branco

¼ litro de água

Sal q.b.
Modo de preparar:
Parte-se a carne aos bocados pequenos. No fundo de uma taça pisa-se o alho, louro, pimentas, segurelha, sal. Misturam-se o vinho e a água. Esfrega-se a carne com esses temperos e vai-se pondo a carne temperada dentro de uma púcara. Deita-se sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne. Passados alguns dias está pronta a cozinhar. Põe-se a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixa-se cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem colocam-se fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tira-se para um prato e embrulha-se para ficar quente. Deixa-se apurar a carne e está pronta a servir. Guarnece com rodelas de laranja.
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Bacalhau com Natas

Confecção
4 postas de bacalhau demolhado Coza o bacalhau, em água temperada com sal. Retire-o, reservando 2 dl da água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-os. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as, em óleo bem quente. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Pique as cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel, levando a manteiga ao lume e, assim que derreter, deite a farinha. Acrescente o leite e a água da cozedura do bacalhau e, rectifique de sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Deixe engrossar (se ganhar grumos, passe a varinha magica), junte as batatas, as natas e o bacalhau.
Disponha o preparado numa travessa funda, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, a 200ºC, durante 25 minutos.
Sirva a seguir.
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Rolo de Carne


De : Mafalda Mendonca
Data da receita : 12/01/2006

Tempo de preparação : 31 - 45 minutos

Para : 4 pessoas
Ingredientes :

1 Kg Carne moida
1 pc Sopa de cebola
1pc Natas
6 Fatias de fiambre
6 Fatias de queijo
q.b. Azeitonas

confecção :

Deita-se a carne moida em cima duma bancada. faz-se um buraco ao meio deita-se a sopa de cebola (sem dissolver) bate-se e depois as natas torna-se a mexer junto com a carne.
espalha-se a carne e forma-se um rectângulo, coloca-se uma tira ao meio de fiambre, queijo e azeitonas.
Enrola-se, coloca-se num tabuleiro e vai ao forno +/- 40 minutos.

pudins diversos
café e degestivo
fruta

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Creio que Deus nos colocou neste delicioso mundo para sermos felizes e saborearmos a vida. A felicidade não vem da riqueza, nem do sucesso profissional, nem do comodismo da vida regalada e da satisfação dos próprios apetites. Um passo para a felicidade é, quando jovem, tornar-se forte e saudável, para poder ser útil e gozar a vida quando adulto. O estudo da natureza mostrará o quão cheio de coisas belas e maravilhosas que Deus fez no mundo para o nosso deleite. Fiquem contentes com o que possuem e tirem disso o melhor proveito. Vejam o lado bom das coisas em vez do lado pior. Mas, o melhor meio para alcançar a felicidade é proporcionar aos outros a felicidade. Procurem deixar este mundo um pouco melhor do que o encontraram, e, quando chegar a hora de morrer, poderão morrer felizes sentindo que pelo menos não desperdiçaram o tempo e que procuraram fazer o melhor possível. Deste modo estejam "bem preparados" para viver felizes e para morrer felizes.
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Credo dos Optimistas
O Credo dos Optimistas foi escrito há quase 100 anos por Christian D. Larson.
Eu prometo a mim mesmo Ser tão forte que nada poderá atrapalhar minha paz de espírito.Falar apenas de saúde, felicidade, e prosperidade para cada pessoa que eu encontrar.Fazer todos os meus amigos sentirem que há algo de valor dentro deles.Ver o lado positivo de tudo e fazer meu optimismo se tornar real.Pensar apenas sobre o melhor, trabalhar apenas para o melhor e esperar apenas o melhor.Ser tão entusiasmado com o sucesso dos outros quanto eu sou para o meu próprio sucesso.Esquecer os enganos do passado e me concentrar apenas nas maiores realizações do futuro.Vestir uma expressão de alegria todo o tempo e sorrir para toda criatura viva que eu encontrar.Direccionar todo meu tempo para me melhorar de maneira a não sobrar tempo para criticar os outros.Ser grande demais para preocupar-me, nobre demais para ter raiva, forte demais para ter medo, e feliz demais para permitir a presença de problemas.Pensar o melhor de mim mesmo, e anunciar isso ao mundo, não em palavras ruidosas, mas sim em grandes acções.Viver na fé de que o mundo inteiro está do meu lado, à medida em que sou sincero e verdadeiro quanto àquilo que há de melhor em mim.
Assim seja!


Acerca de mim

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Sou misterioso, sou muito ligado ás tradições. sonhador da ternura da imaginação e da memória com tenacidade fixa, idealizo as recordações, acontecimentos e sentimentos do passado para me proteger contra as incertezas do futuro. No amor há algo dentro de mim como nos contos de fadas, com a a minha princesa, mas também com uma maldição para combater os monstros ameaçadores. Tento ser um romântico, mergulhando num sonho ideal e inacessível. O meu humor é extremamente mutável e em ocasiões sou rabugento e agressivo, tenho necessidade de auto-defensa (às vezes antes mesmo de ser atacado) é uma das minhas características não muito agradáveis. Oscilo entre o júbilo e a depressão. Ás vezes sou muito fechado. Costumo ser intelectualmente ligado às artes e à poesia.

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