
Ingredientes
• 200g de fatias de truta
• 100g de lagostim
• 50g de espinafre
• 10g de pistache
• 5g de manteiga
• 5ml de azeite
• 20ml de vinho do Porto
• 10ml de vinho Madeira
• 10ml de vinagre balsâmico
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 1 folha de louro
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 5 grãos de pimenta Jamaica
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Em uma panela aquecida, refogue
a cebola na manteiga. Acrescente
o alecrim, o tomilho, o louro,
o alho e a pimenta. Refogue por
3 minutos e adicione o vinho Madeira, o do Porto e o balsâmico. Deixe reduzir. Passe o molho em uma peneira e reserve.
Aqueça uma frigideira e acrescente o equivalente a 2ml de azeite. Adicione o espinafre, sal e pimenta do reino. Salteie por 4 minutos em fogo baixo e adicione o pistache. Recheie os filetes da forma que achar mais fácil. Depois, aqueça outra frigideira e acrescente os 3ml restantes de azeite. Coloque os filetes de truta já recheados para grelhar junto aos lagostins. Grelhe por
2 minutos. Sirva os filetes
e os lagostins com o molho.
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