
Carne de Vinho e Alhos
Ingredientes:
3 Kg de carne de porco entremeado
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
1 ramo de segurelha
3 pimentas
1 ½ litros de vinho branco
¼ litro de água
Sal q.b.
Modo de preparar:
Parte-se a carne aos bocados pequenos. No fundo de uma taça pisa-se o alho, louro, pimentas, segurelha, sal. Misturam-se o vinho e a água. Esfrega-se a carne com esses temperos e vai-se pondo a carne temperada dentro de uma púcara. Deita-se sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne. Passados alguns dias está pronta a cozinhar. Põe-se a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixa-se cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem colocam-se fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tira-se para um prato e embrulha-se para ficar quente. Deixa-se apurar a carne e está pronta a servir. Guarnece com rodelas de laranja.
.................................................
Bacalhau com Natas
Confecção
4 postas de bacalhau demolhado Coza o bacalhau, em água temperada com sal. Retire-o, reservando 2 dl da água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-os. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as, em óleo bem quente. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Pique as cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel, levando a manteiga ao lume e, assim que derreter, deite a farinha. Acrescente o leite e a água da cozedura do bacalhau e, rectifique de sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Deixe engrossar (se ganhar grumos, passe a varinha magica), junte as batatas, as natas e o bacalhau.
Disponha o preparado numa travessa funda, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, a 200ºC, durante 25 minutos.
Sirva a seguir.
.............................................................
Rolo de Carne
De : Mafalda Mendonca
Data da receita : 12/01/2006
Tempo de preparação : 31 - 45 minutos
Para : 4 pessoas
Ingredientes :
1 Kg Carne moida
1 pc Sopa de cebola
1pc Natas
6 Fatias de fiambre
6 Fatias de queijo
q.b. Azeitonas
confecção :
Deita-se a carne moida em cima duma bancada. faz-se um buraco ao meio deita-se a sopa de cebola (sem dissolver) bate-se e depois as natas torna-se a mexer junto com a carne.
espalha-se a carne e forma-se um rectângulo, coloca-se uma tira ao meio de fiambre, queijo e azeitonas.
Enrola-se, coloca-se num tabuleiro e vai ao forno +/- 40 minutos.
pudins diversos
café e degestivo
fruta