
Ingredientes para 2 pessoas:
320 gr de Lombinhos de porco preto
300 gr Batatinhas
1 pacote de Espinafres baby
2 chalotas
2 ramos de Alecrim
Tomilho q.b
6 colheres de sopa Azeite
Flor de Sal q.b
Molho de Amêijoa:
300 gr de Amêijoas frescas
1 molho de Coentros
1 Cebola laminas
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa Azeite
100 ml Vinho branco
1-Aquecer bem a frigideira e fritar a carne em azeite 1/2 min de cada lado e temperar com flor de sal, tomilho e azeite
2-Juntar a carne às batatas assadas (antes de terminarem de assar).
3-Quando se tirar do forno deixar a carne repousar um pouco.
4-Fatiar a carne de porco.
5-Numa travessa colocar as batatas e espinafres. Colocar o lombo por cima e regar com o molho de amêijoa.
Batatinhas assadas
1-Pré aquecer o forno a 180º durante 10/15 min.
2-Partir as batatas em quatro e dispor num tabuleiro com azeite, tomilho, alecrim, sal e cebola laminada. Misturar bem e pôr a assar duante 15/20 min.
3-Quando faltarem 10/15 min para as batatas acabarem de assar, colocar os lombinhos de porco preto por cima e voltar a colocar no forno.
Molho de Amêijoa
1-Laminar a cebola e o alho e refogar com azeite.
2-Juntar a ameijoa e o vinho branco.
3-Picar coentros e juntar ao refogado. Tapar a frigideira.
4-Assim que as amêijoas abrirem juntar o caldo de carne. Deixar mais 2 min ao lume.
Caldo de carne
1-Assar no forno até tostar aparas/ossos de carne.
2-Refogar alho, aipo, alho francês, cebola. Adicionar água e as aparas/ossos tostados.
3-Escorrer o caldo.
Espinafres
1-Juntar espinafres às batatas ainda quentes (para os espinafres cozerem)
2-Retirar os pedaços de tomilho.
HENRIQUE SÁ PESSOA