
Ingredientes
• 900g de acém(ganso redondo) picado
• 1 cebola roxa picada
• Azeite de oliva
• ½ colher de chá de sementes de cominho
• 1 colher de sopa de sementes de coentro
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
• 1 punhado de queijo parmesão ralado
• 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
• 1 ovo
• 120g de pão ralado
• Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
Modo de preparação
1. Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne.
2. Num almofariz, triture o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.
3. Adicione o parmesão, a mostarda, o ovo e metade do pão ralado e misture. Se estiver muito oleoso, adicione mais pão ralado.
4. Abra um pedaço de papel manteiga, salpique pão ralado por cima. Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre o pão ralado e salpique com mais pão por cima. Estes hambúrgueres ficam melhores se forem para o frigorifico por cerca de 1 hora antes de serem fritos.
5. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva-os em pão de hambúrguer com sementes,uma fatia de queijo chedar,um pouco de alfaçe e uma rodela de tomate, ketchup, uma fatia de pepino pickles.