
Arroz Chau-Chau
Ingredientes:
• 50 g de arroz
• 8 ovos
• 120 g de manteiga
• 250 g de carne de aves cozidas ou assadas
• 150 g de carne de porco fresca frita
• 50 g de presunto cru ou 100 g de fiambre
• 20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
• sal
• água, o dobro do volume de arroz
• 3 colheres de sopa de leite
• 1 ramo de salsa
• 1 g de pimenta moída
Confecção:
Coze-se o arroz no dobro de volume de água com seis gramas de sal por litro não mexendo para o arroz ficar bem solto, preparando-o de véspera e guardando-o em sitio fresco.
Para se fazer o prato, mexem-se os ovos com três colheres de sopa de leite e trinta gramas de manteiga e põem-se ao lume em frigideira grande.
Corta-se a carne de aves e a de porco em bocados pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntam-se aos ovos mexidos na frigideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com o resto da manteiga.
Mexe-se tudo bem com mais as nozes e as amêndoas na frigideira grande e serve-se bem quente.

Gelado Frito
Ingredientes:
500 grs de gelado de baunilha ou + (ou a gosto)
300 grs de miolo de noz moída ou amêndoas peladas e moídas
cerejas em calda q.b.
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena ou +
3 colheres de sopa de Corn Flakes ou +
3 ovos
óleo para fritar q.b.
Confecção:
Com a colher própria para gelados, retirar bolas de gelado e rechear com a cereja em calda.
Passar as bolas de gelado pelas nozes moídas ou amêndoas moídas e levar ao congelador num tabuleiro por três dias, (todo este trabalho tem que ser feito rapidamente).
Misture a farinha maisena com os corn Flakes e bata na batedeira por 2 minutos.
Ponha a mistura num prato.
Bata os ovos.
Retirar as bolas de gelado do congelador, passar pelos os ovos batidos e depois pela a farinha.
Pôr novamente no tabuleiro e levar ao congelador de um dia para o outro.
Aqueça bem o óleo e frite as bolas de gelado rapidamente.
Sirva acompanhado com molho de chocolate ou de alperce.