
Poncha
1 limão; 3 colheres de sopa de açúcar, mel de abelhas, 1dl aguardente de cana, 1/2 dl água
Num copo ou jarro alto corta-se cascas de limão e limão aos quartos, deita-se o açúcar, bate-se bem com o pau da poncha, conhecido por mexilhote, também em vez do limão pode ser laranja ou maracujá, depois de bem batido, mas não demasiado para a casca de limão não amargar, deita-se sumo de limão, meio decilitro de água e 1 decilitro de aguardente, também pode ser feito com whisky, absinto ou vodka, mexe-se novamente e por fim molha-se o pau no meu e mexe-se. Coa-se e serve-se natural ou com gelo. Esta receita dá para 4 ponchas. A ponha à pescador é só limão, açúcar, aguardente pouco mel. A poncha é uma bebida típica de Câmara de Lobos e que era tomada pelos pescadores antes de irem para a pesca, foi trazida para a Madeira pelos Ingleses, e era feita na Índia com aguardente de arroz, actualmente faz-se de muitas maneiras e sabores.

Nikita
Uma outra bebida de Câmara de Lobos é a Nikita, que é feita com vinho branco, gelado de baunilha, rodela de ananás, açúcar e cerveja branca, na centrifugadora deita-se o vinho branco, gelado de baunilha, e açúcar, bate-se bem, em seguida mistura-se a cerveja. Deita-se um pedaço de ananás no copo e a seguia a bebida, bebe-se com uma palhinha e acompanha-se com pipocas. À a variante para miúdos ou quem não bebe bebidas alcoólicas , que é feito com sumo de maracujá.