
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 unidade(s) de berinjela
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 6 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 unidade(s) de cebola em rodelas
- 2 unidade(s) de pimentão vermelho sem casca(s) e sem semente(s)
- 2 unidade(s) de pimentão verde sem casca(s) e sem semente(s)
- 3 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 200 gr de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manjericão
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha
Preparação:
Corte as berinjelas em fatias grossas e salgue, deixando por uma hora num escorredor, com um peso em cima. Esquente o leite numa frigideira. Junte a cebola e o pimentão (verde e vermelho), as abobrinhas, o alho e misture bem. Enxágüe a berinjela em água, seque e leve ao fogo com os outros ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de uma hora, até que os legumes estejam macios. Junte os tomates 15 minutos antes do término do cozimento. Tempere bem com sal e junte as ervas picadas. Sirva quente ou fria, como entrada. Se for servir como prato principal, acrescente carne de frango cozida e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário