
Uma opção diferente de salada. Algo que me fascina na culinária asiática é que há sempre um grande equilíbrio de sabores: o doce e o salgado, assim como o apimentado e o levemente acidulo. No doce temos geralmente açúcar mascavo ou o molho de pimenta adocicado; no salgado temos o shoyo, o molho de peixe ou de ostra; já no apimentado temos as 'pimentas' ou outros temperos pungentes, já no azedo vamos em geral ter o limão tipo Taiti ou galego.
¼ chávena de shoyu
½ chávena de açúcar
2 pimentas pequenas sem sementes e picadas
1 colher de sopa de gengibre cortado bem fininho
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de anis estrelado em pó
650g de carne de porco cortada em tiras bem finas
Para a salada
100g de verduras para salada (usei espinafre e alface)
4 cebolinhas verde, cortadas em rodelas
¼ chávena de folhas de hortelã
¼ chávena de folhas de manjericão
¼ chávena de folhinhas de coentro
Numa frigideira funda em fogo médio coloque o shoyu, açúcar, pimenta, gengibre, molho de peixe, suco de limão e anis estrelado e cozinhe por 4-5 minutos ou até que o molho comece a engrossar levemente. Coloque o porco na frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a carne de porco e reserve. Desligue o fogo.
Para a salada misture as verduras, a cebolinha verde, o manjericão, a hortelã e o coentro. Acrescente a carne de porco e regue com um pouco de molho.
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