
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de carne picada (porco e vaca)
200 gr de cogumelos frescos aos cubos
1,2 kg de batatas para cozer
100 gr de bacon aos cubos
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
2 cebolas
1 dl de azeite
4 tomates maduros
água - q.b.
1 dl de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
Confecção:
Descasque as batatas, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente. Adicione o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes e a água.
Cozinhe por dez minutos em lume brando.
Rectifique os temperos.
Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, junte leite, manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada envolva bem.
Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré.
Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno a tostar.
Bom apetite...
Autoria de António Nobre - Chef Executivo de Cozinha
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
Sem comentários:
Enviar um comentário