
(Dia de Carnaval)
MALASSADAS
INGREDIENTES
1 kg de farinha
12 ovos
¼ litro de leite
raspa de 2 laranjas
sumo de meia laranja
sal (uma pitada)
50 gramas de fermento de padeiro
MODO DE PREPARAR
1.º Desfaça o fermento em água morna e junte o sal e a raspa das laranjas.
2.º Junte a farinha, ovos, o leite e o sumo da laranja.
3.º Amasse durante uma hora.
4.º Ponha a massa a levedar durante quatro horas.
5.º Com a ajuda de duas colheres, tire pequenas quantidades de massa e frite-as em óleo
bem quente.
6.º Depois de fritas, regue com mel de cana.
N.B. A massa fica mole.
(Valentina G. de Freitas)

SONHOS
Sonhos com mel de cana
Modo de preparar
1 chávena de água
1 chávena de farinha
2 ovos
Raspa de 1 limão
2 colheres de fermento
1 pitada de sal
A água ferve com a raspa do limão e a pitada de sal.
Logo que ferver apagar o fogão, juntar a farinha e bater fortemente.
Juntar os ovos inteiros. Cozer no óleo quente às colheradas. Dispor numa travessa e regar com mel de cana.
Sem comentários:
Enviar um comentário