
ingredientes
Para 4 pessoas
800 g de picanha
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda à antiga
2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão seco
pimenta para bife
Para o molho:
1 pepino
6 folhas de hortelã
1 iogurte natural
sal
pimenta
• preparação
Barre a picanha com uma pasta preparada com os dentes de alho, descascados e esmagados, misturados com a mostarda, o óleo Vaqueiro, a salsa e o manjericão. Tempere com sal e pimenta para bife e deixe marinar de um dia para o outro em local fresco ou no frigorífico.
Coloque a carne sobre a grelha com a capa de gordura virada para cima, introduza no forno, que já deve estar quente e deixe cozinhar, com o grelhador ligado e a porta do forno aberta, durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar no ponto que gosta.
Entretanto, lave o pepino, tire-lhe a pele e corte-o em cubinhos pequenos. Misture com as folhas de hortelã picadas e tempere com sal e pimenta.
Sugestão
Sirva a picanha cortada em fatias finas e acompanhe com batatas fritas em palitos e o molho preparado.
Á parte sirva uma salada de tomate e cebola.
Pique as folhas de hortelã, cortando-as em tiras com a ajuda de uma tesoura
Se tiver possibilidade grelhe a carne sobre brasas de carvão.
««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Beringelas Recheadas
ingredientes
Para 4 pessoas
2 beringelas
2 dentes de alho
2 cebolas
50 g de margarina Vaqueiro
300 g de carne de vaca picada
2 tomates maduros
pimenta
sal
1 colher de sopa de salsa picada
0,5 dl de azeite
queijo parmesão
preparação
Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas e leve ao microondas com a margarina Vaqueiro na potência máxima durante 2 minutos.
Mexa e leve ao microondas mais 2 minutos.
Junte a carne picada e misture muito bem. Leve ao microondas durante 5 minutos na potência máxima, mexendo ao mesmo tempo.
Passe as beringelas por água fria corrente e escave a polpa sem ferir a casca. Corte a polpa em cubinhos e junte-a à carne. Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada.
Coloque as beringelas num prato que possa ir ao microondas e recheie-os com o preparado de carne. Regue com o azeite e leve de novo ao microondas na potência máxima durante 6 minutos.
Sirva polvilhadas com queijo ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário