
Ingredientes:
• 300 grs de feijão verde
• 600 grs de batatas
• 1 nabo
• 200 grs de ervilhas congeladas
• 2 dl de vinho branco
• 800 grs de carne de borrego
• 2 cebolas médias bem picadas
• 1 tomate grande maduro ou 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
• 2 colheres de (sopa) de banha
• sal e pimenta q.b.
• 2 cenouras grandes
• 1 ramo de cheiros
• caldo ou água q.b.
Confecção:
Corte a carne em pedaços pequenos.
Deite a banha num tacho e deixe aquecer um pouco.
Junte a carne e deixe alourar mexendo de vez em quando para alourar por igual, e não queimar.
Tempere de sal e pimenta.
Quando a carne estiver quase loura junte a cebola e o ramo de cheiro, e continue a mexer para a cebola alourar um pouco.
Junte o vinho branco o tomate ou a polpa de tomate, tape o tacho e deixe estufar uns minutos em lume brando.
Adicione o caldo e deixe cozer em lume +- brando durante +- 1 hora.
Durante a cozedura vá juntando caldo ou água caso seja necessário.
Descasque as cenouras e o nabo corte em oitavos e depois ao meio e coza-os durante 5 minutos em água temperada com sal juntamente com as ervilhas.
Corte o feijão verde em pedaços não muito pequenos e dê uma cozedura em água temperada com sal. (os legumes devem ficar semi cozidos).
Descasque as batatas e corte-as em quartos.
Quando a carne estiver quase pronta, junte todos os vegetais , misturando com cuidado.
Deixe acabar de cozer durante +- 20 minutos
Rectifique os temperos e sirva decorado com um raminho de hortelã
Sem comentários:
Enviar um comentário